Ternyata 3 Bagian Ceker Ayam Ini Harus Dibuang Sebelum Dimasak! Jangan Sampai Termakan

By Marcel Mariana, Kamis, 8 Oktober 2020 | 10:45 WIB
Ternyata 3 Bagian Ceker Ayam Ini Harus Dibuang Sebelum Dimasak! Jangan Sampai Termakan (ABBO)

Suka Ceker dan Sering Campur ke Dalam Sup? Ternyata 3 Bagian Ceker Ayam Ini Harus Dibuang Saat Mencucinya Sebelum Dimasukkan ke Panci

Sajiansedap.com - Apakah anda salah satu pecinta ceker ayam?

Bagi anda yang suka dengan ceker ayam pasti kerap mengkombinasikannya dengan berbagai hidangan.

Sayur sup biasanya jadi pilihan setiap ibu rumah tangga menaruh ceker ayam di dalamnya.

Hal ini lantaran kaldu dari ceker ayam bisa memberikan kegurihan pada sup yang dibuat.

Baca Juga: Terbongkar Cara Masak Seblak Kuah Ceker yang Empuk , Gampang Banget Dijamin Persis Seperti Pedagang

Ceker ayam memiliki kenikmatan sendiri apalagi kalau dagingnya sangat lembut.

Tetapi mengingat ceker ayam merupakan bagian kaki yang artinya paling sering terkena tanah, anda perlu membersihkannya dengan seksama.

Ada bagian-bagian pada ceker ayam yang perlu Moms buang dan pastikan sudah bersih sebelum mengolahnya.

Mengutip dari Posbelitung.co, inilah bagian ceker ayam yang perlu anda buang dan bersihkan dengan seksama untuk menghindari masih terkontaminasi dengan kotoran.