Resep Paru Goreng Lengkuas Enak Ini Rasanya Melekat Terus Di Ingatan

By Dwi, Sabtu, 17 Oktober 2020 | 10:00 WIB
Resep Paru Goreng Lengkuas, Olahan Jeroan Nikmat yang Layak Disajikan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Paru Goreng Lengkuas ini wajib dicoba di rumah.

Selain mudah dibuat, kenikmatan Resep Paru Goreng Lengkuas ini jadi sulit dilupakan.

Keluarga pastinya langsung jatuh cinta dengan kenikmatan rasa Resep Paru Goreng Lengkuas.

Baca Juga: Resep Sambal Belut Jeruk Limau Enak, Menu Akhir Pekan Renyah Nan Menggoda

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:400 gram paru, dipotong 5 x5 cm1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan did alam 1 1/2 sendok makan air2 lembar daun salam1 batang serai, diambil putihnya, diiris150 gram lengkuas, diparut1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1.000 ml air kelapa muda1 liter minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:4 cm kunyit, dibakar4 butir kemiri, disangrai8 butir bawang merah3 siung bawang putih

Cara Membuat Paru Goreng Lengkuas:

1. Aduk rata paru, bumbu halus, air asam, daun salam, serai, lengkuas, garam, gula pasir dan air kelapa. Masak sampai matang dan meresap.

2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan.

3. Tiriskan kuah. Goreng sisa bumbu rebusan sampai matang. Angkat. Sajikan paru goreng bersama bumbunya.

Baca Juga: Resep Daun Singkong Selimut Telur Goreng Enak, Olahan Daun Singkong yang Tampil Fancy

Baca Juga: Resep Daging Suwir Pedas Manis Enak, Menu Spesial Makan Siang Hari Ini

Baca Juga: Resep Sambal Matah Enak Ini Pedasnya Langsung Pecah Di Mulut

Baca Juga: Resep Cah Pare Bawang Putih Enak, Teman Setia Sepiring Nasi Hangat

Baca Juga: Resep Ayam Bakar Klaten Enak Ini Kenikmatannya Meresap Sampai Ke Daging