Trik Rahasia Restoran Membuat Sambal Bawang agar Tidak Bau Langu, Kuncinya Cuma 2 Hal Penting ini

By Raka, Jumat, 9 Oktober 2020 | 08:45 WIB
Tips membuat sambal bawang agar tidak mudah bau langu (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Makan pasti kurang lengkap tanpa kehadiran sambal bawang.

Sambal bawang pun menjadi primadona semenjak ayam geprek menjadi semakin populer.

Sehingga kita ingin membuat sambal bawang di rumah.

Baca Juga: Resep Mendoan Sambal Kacang Enak, Menu Praktis yang Serba Guna

Ternyata untuk membuat sambal bawang yang enak pun tidak lepas dari masalah, salah satunya bau langu.

Sambal bawangnya berbau sangat langu, seperti makan bawang yang betul-betul mentah.

Aroma bawang ini terasa saat makan dan tertinggal di mulut seharian.

Memang sih, sambal bawang biasanya dibuat sengaja mentah, hanya dituangi minyak panas pada proses akhirnya.