Gak Usah Minum Obat, Cuma Konsumsi Air Rebusan Lengkuas Selama Seminggu Rematik Dijamin Hilang! Begini Cara Buatnya
SajianSedap.com - Bumbu dapur yang satu ini pasti selalu ada di rumah anda.
Ya, lengkuas jadi penguat yang membuat makanan kaya akan rasa.
Lengkuas juga mudah kita temui di kehidupan sehari-hari.
Lengkuas atau orang jawa menyebutnya dengan laos merupakan jenis tumbuhan umbi-umbian yang bisa hidup di daerah dataran tinggi maupun dataran rendah.
Selain aromanya yang bikin nafsu makan meningkat, lengkuas juga memiliki banyak manfaat, lo!
Lengkuas sendiri memiliki dua jenis.
Baca Juga: Be Bowled Over by Nourishing Sop Ayam Jagung, Super Easy to Make!
Baca Juga: Delicious Ayam Tumis Tomat Hijau, Simple Dish Ready in 20 Minutes
Ada lengkuas berimpang putih, dan lengkuas berimpang merah.
Lazimnya lengkuas putih inilah yang dipakai untuk penyedap masakan, terutama masakan bersantan, sedangkan lengkuas merah sering dipakai sebagai obat.
Akan tetapi, apapun jenisnya, rimpang lengkuas mengandung bahan-bahan berkhasiat seperti minyak atsiri, minyak terbang, eugenol, sesuiterpan, pinen, metal sinamat, kaemferida, galangan, galangol, dan kristal kuning.