Sering Jadi Kebiasaan! Jangan Lagi Makan Bakwan di Sore Hari karena Ternyata Bisa Menyebabkan Stroke

By Raka, Minggu, 11 Oktober 2020 | 16:15 WIB
Bahaya makan bakwan di waktu ini karena bisa menyebabkan stroke (Saijian Sedap)

SajianSedap.com - Salah satu gorengan yang disuka adalah bakwan.

Bakwan bahkan sering jadi lauk untuk dimakan bersama nasi.

Meski enak, beragam gorengan ternyata tidak memiliki manfaat bagi tubuh.

Menurut Lovely Ranganath, ahli gizi senior di Healthtrendz, menu tersebut tak mengandung nutrisi.

Gorengan justru sarat dengan lemak yang sulit diproses oleh hati.

Baca Juga: Cara Membuat Bakwan Goreng Rumahan yang Renyah dan Anti Gagal, Rahasianya Ada di Adonan Ini

Satu potong bakwan memiliki kandungan 137 kalori, 3,026 gram lemak jenuh dan 29 mg kolesterol.

Mereka disimpan jauh sebagai jaringan lemak, makanan ini bisa menghambat saluran pencernaan dan menyebabkan keasaman.

Gorengan seperti bakwan, lumpia, gorengan tempe dan sebagainya ternyata sangat berbahaya bagi tubuh, lo!

Ini dia penjelasan kandungan dan bahaya yang ada di dalam gorengan!