Iseng-iseng Makan Labu Siam Rebus Setiap Hari, Penyakit Mematikan Ini Dijamin Tak Akan Menyerang Tubuh Anda
SajianSedap.com - Semua pasti sudah tak asing lagi dengan labu siam.
Ya, labu siam mudah kita temukan di kehidupan sehari-hari.
Sayuran satu ini enak dijadikan tumisan, sayur lodeh, sampai lalapan.
Labu siam memiliki tekstur daging buah yang berwarna putih, renyah, dan memiliki banyak kandungan air.
Apalagi jenis labu-labuan ini bisa ditemukan dengan mudah dan murah.
Baca Juga: Be Bowled Over by Nourishing Sop Ayam Jagung, Super Easy to Make!
Baca Juga: Delicious Ayam Tumis Tomat Hijau, Simple Dish Ready in 20 Minutes
Tapi siapa sangka, labu siam rebus ternyata bisa dijadikan obat berbagai penyakit, lo!
Dilansir dari rndhealthtips.com, simak deretan manfaat labu siam rebus berikut ini.
Baca Juga: Selain Efektif Turunkan Berat Badan, Ini Manfaat Luar Biasa Labu Siam Jika Dikonsumsi Rutin
Manfaat Labu Siam
1. Membantu tubuh mendapatkan lebih banyak energi
Labu siam memiliki kandungan mangan sebanyak 9%, cukup tinggi untuk memenuhi kebutuhan energi dalam tubuh.
Anda bisa memulai hari dengan makan omelet labu siam, atau labu siam yang direbus saja.
2. Dapat mencegah kanker
Vitamin C dikenal sebagai salah satu antioksidan yang kuat dan bisa menjaga sel-sel dari kerusakan.
Antioksidan akan menangkal radikal bebas sehingga tidak memberi dampak buruk pada tubuh.
Vitamin C juga bisa Anda temukan dalam labu siam, kandungan vitamin C dalam labu siam sebesar 13%.
3. Baik untuk kesehatan jantung
Kandungan folat dalam labu siam sebanyak 23%, selain itu juga ada kandungan vitamin B yang cukup besar.
Kandungan folat dan vitamin B akan membantu mengontrol asam amino dalam darah yang bisa menyebabkan penyakit jantung koroner dan stroke.
Makan labu siam bisa membantu menstabilkan asam amino dalam darah dan mengurangi risiko terkena penyakit jantung.
4. Baik untuk otak
Dalam labu siam juga terdapat vitamin B6 sebanyak 4% yang berguna untuk merangsang kinerja otak Anda.
Kandungan gizi dalam labu siap diperlukan untuk meningkatkan kemampuan mengingat dan memaksimalkan fungsi otak yang lainnya.
Baca Juga: Coba Campur Labu dengan Lemon dan Letakkan di Wajah, Rasakan Sendiri Hasilnya Tak Terduga Ini
Rutin mengonsumsi labu siam bisa mengurangi sifat pelupa yang Anda miliki.
5. Baik untuk pencernaan
Labu siam seringkali dijadikan menu diet oleh sebagian besar orang.
Ini karena labu siam kaya akan kandungan vitamin C dan serat yang baik untuk pencernaan dan sangat baik untuk membuang sisa-sisa pencernaan dalam tubuh.
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini
6. Menjaga kesehatan tulang
Vitamin K dalam labu siam memiliki peran penting untuk membantu luka berdarah cepat kering dan dapat meningkatkan kesehatan tulang dan gigi.
7. Membantu mencegah jerawat
Kandungan seng (zinc) dalam labu siam cukup tinggi, yaitu sebesar 5%.
Penelitian menunjukkan bahwa orang yang memiliki kulit wajah berjerawat memiliki jumlah seng dalam tubuh yang lebih rendah dibandingkan orang yang tidak berjerawat.
Mengonsumsi seng dan memenuhi kebutuhan seng dalam tubuh bisa mengurangi jerawat hingga 50%.
Baca Juga: Ingin Wajah Cerah? Berikut Cara Mudah Membuat Masker Labu Anti Gagal, Dijamin Kulit Glowing
Artikel ini telah tayang di tribun-bali.com dengan judul Labu Siam Kaya Akan 10 Manfaat Kesehatan Ini, Cegah Kanker & Menjaga Kelenjar Tiroid Tetap Sehat