Cuma Taruh Bawang Putih di Atas Beras, Wanita ini Kaget karena Beras Miliknya Awet dan Harum Sampai Setahun Lebih

By Raka, Senin, 12 Oktober 2020 | 19:30 WIB
Supaya beras awet dan harum ketika dimasak, simpanlah beras bersama dua bumbu dapur ini. (Grid Hype dan Grid.id)

Sajiansedap.com - Sebagai makanan pokok, tentunya kita wajib tahu cara menyimpan beras.

Menyimpan beras dalam wadah tertutup tidaklah cukup.

Karena ada saja masalah yang membuat beras jadi bau dan tidak layak dimakan.

Masalah yang paling sering adalah kutu beras yang membuat beras jadi bau. 

Baca Juga: Sering Jadi Kebiasaan Orang Jepang, Mencuci Rambut Dengan Air Beras Miliki Manfaat Luar Biasa

Padahal ada beberapa cara menyimpan beras yang bisa awet dan harumnya tahan lama.

Dikutip dari Tibunnews Travel, masa simpan beras bisa mencapai tiga puluh tahun. 

Menyimpan beras dengan bumbu dapur ini bisa membantu mencegah apek dan kutu beras, salah satunya adalah bawang putih

Begini cara menyimpan beras yang awet hingga setahun dengan bumbu dapur.