Coba Rendam Ikan ke Dalam Air Sagu Selama 10 Menit Sebelum Dimasak, Jangan Kaget Saat Lihat Efeknya yang Luar Biasa

By Virny Apriliyanty, Selasa, 13 Oktober 2020 | 09:30 WIB
Kenali Aneka Ragam Ikan Laut yang Ada di Pasar, Supaya Tidak Tertukar ()

 

SajianSedap.com - Pernahkah Anda coba celupkan ikan ke dalam air sagu selama 10 menit sebelum dimasak? 

Ternyata efeknya bisa luar biasa banget, lo.

Ikan air tawar jadi salah satu favorit masyarakat Indonesia. 

Harganya lebih murah dan sangat mudah didapatkan di pasaran. 

Baca Juga: Hati-hati, Jangan Beli Ikan Jika punya Ciri-ciri Seperti ini, Bahayanya Mengerikan Bagi Tubuh

Baca Juga: Cobalah Rendam Ikan dengan Susu Selama 3 Menit Sebelum Dimasak, Jangan Kaget Lihat Perubahan yang Diluar Dugaan

Ikan air tawar bisa diolah dengan cara digoreng, dibakar, dimasak kuah hingga dikukus.

Ada beragam ikan air tawar seperti patin, mas, gurami, mujair, dan lele.

Memiliki daging yang lunak dan halus, perlu berhati-hati dalam mengelola ikan ini.

Yuk, sama-sama kita simak beberapa tips mengolah ikan air tawar berikut ini.