SajianSedap.com - Resep Tumis Tempe Petai Cina ini dapat menjadi inspirasi menyajikan hidangan yang sederhana tapi juga nikmat.
Kelezatan Resep Tumis Tempe Petai Cina juga ditambah dengan cara membuatnya yang sangat mudah.
Yuk, contek Resep Tumis Tempe Petai Cina untuk menu pelengkap makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Tempe Mendoan Daun Kunyit Enak, Menu Serba Goreng yang Wajib Dicoba
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:300 gram tempe, potong kotak2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 buah tomat, potong kotak100 gram taoge50 gram petai cina1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk200 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Iris:4 butir bawang merah2 siung bawang putih2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Tumis Tempe Petai Cina:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan tempe dan tomat. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan taoge, petai cina, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Kremes Teri Nasi Enak, Pelengkap Santap Malam yang Tak Biasa
Baca Juga: Gak Usah Bingung! Begini Cara Menyimpan Tempe Sisa Agar Tidak Keriput dan Membusuk