Jarang Ada yang Tahu, Ternyata Memakan Kentang Bersama Dengan Kulitnya Simpan Efek Ajaib Bagi Tubuh

By Marcel Mariana, Minggu, 18 Oktober 2020 | 04:45 WIB
Kentang dimakan bersamaan dengan kulit miliki manfaat (Tribun Manado - Tribunnews.com)

Jarang Ada yang Tahu, Ternyata Memakan Kentang Bersama Dengan Kulitnya Miliki Manfaat Tak Terduga

Sajiansedap.com - Apakah anda sangat suka makan kentang?

Tidak bisa dipungkiri kentang makanan yang selalu enak dijadikan camilan.

Mulai anak-anak hingga orang tua pasti akan sangat menyukai kentang.

Baca Juga: Cara Ampuh Usir Uban, Coba Gunakan Air Rebusan Kulit Kentang dan Rasakan Sendiri Khasiatnya

Di beberapa negara saja, kentang mampu menggantikan nasi sebagai sumber karbohidrat.

Selain itu, kentang merupakan makanan yang bergizi, apalagi jika kulitnya dikonsumsi juga.

Dilansir dari Livestrong.com, berikut 3 Manfaat yang kamu dapatkan jika mengonsumsi kentang dengan kulitnya.

Kita simak bersama yuk!

1. Pencernaan

kulit kentang bisa jadi obat masalah pencernaan

Mengonsumsi kentang dan sekaligus kulitnya bagus untuk pencernaan.

Pasalnya kulit kentang kaya akan serat.

Baca Juga: Cuma Tempelkan Kentang di Ketiak Selama 30 Menit, Perubahan Ajaib Ini Akan Terjadi dalam Sekejap

Baca Juga: Cuma Modal Kentang Biasa, Begini Cara Membuat Kentang Goreng McD yang Tidak Mudah Lembek Walau Sudah Dingin

Sumber serat di kulit kentang lima kali lebih tinggi dibandingkan satu ons daging kentang.

Nah, serat inilah yang bermanfaat bagi pencernaan tubuh.

Sehingga jika mengonsumsi kentang dengan kulitnya akan menghindari masalah pencernaan salah satunya sembelit.

2. Kaya nutrisi

Makan kentang dengan kulitnya lebih baik karena banyak nutrisi.

Kulit kentang sangat kaya akan zat besi.

Menurut Database Gizi Nasional Deoartemen Pertanian Amerika, kentang yang tidak dikupas lebih tinggi zat besinya sekitar 35 persen.

Baca Juga: Resep Kentang Goreng Klasik Bumbu Bawang Enak, Camilan yang Bikin Mulut Terus Bergoyang

3. Gula darah

kulit kentang bisa mengontrol gula darah

Kentang dianggap sayurang yang bertepung dan banyak karbohidrat.

Nah, kentang yang dikupas dipercaya bisa meningkatkan gula darah.

Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini : 

Hal itu karena kentang yang dikupas lebih mudah memecah karbohidrat kompleks.

Berbeda jika kita mengonsumsi kentang yang tidak dikupas.

Baca Juga: Resep Gore-Gore Enak, Menu Khas Sulawesi yang Pedasnya Menggoda

Kulit kentang akan meningkatkan serat sehingga mampu menekan atau memperlambat laju gula darah.

Tapi jangan lupa, cuci bersih dulu kulit kentang sebelum dimakan, ya.

Baca Juga: Tanpa Operasi Plastik, Payudara Kendor Bisa Kembali Kencang Seperti Saat Muda! Pola Makan ini Jadi Rahasianya

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini

Artikel Telah Ditayangkan di grid.id dengan Judul, Sering Dikupas dan Dibuang, Makan Kentang Bersama dengan Kulitnya Bisa Sembuhkan 3 Penyakit ini