Resep Telur Bumbu Taoco Enak Ini Bikin Tak Sabar Untuk Makan Malam

By Dwi, Senin, 26 Oktober 2020 | 17:00 WIB
Meskipun Sederhana, Resep Telur Bumbu Taoco Ini Selalu Ditunggu Untuk Disajikan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Telur Bumbu Taoco punya aroma yang buat kita jadi kepingin cepat makan malam.

Bukan cuma dari aromanya, Resep Telur Bumbu Taoco sudah menggoda dari penampilannya.

Yuk, tanpa perlu tunggu waktu lama, langsung kreasikan Resep Telur Bumbu Taoco jadi menu makan malam favorit keluarga.

Baca Juga: Resep Siomay Tongkol Telur Asin Enak, Camilan yang Bikin Keluarga Semakin Betah Di Rumah Aja 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:20 butir telur puyuh, rebus, kupas, goreng sampai berkulit3 lembar daun salam1 batang serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan2 sendok makan taoco3 buah cabai hijau, potong serong tipis15 buah cabai rawit merah10 buah mata petai, masing-masing belah 2 bagian200 ml air1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan dengan 1 sendok teh air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:10 butir bawang merah5 buah cabai merah3 siung bawang putih1 buah tomat

Cara Membuat Telur Bumbu Taoco:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.

2. Tambahkan taoco, cabai hijau dan cabai rawit utuh. Aduk hingga layu.

3. Masukkan petai dan telur. Aduk hingga rata.

4. Tambahkan air, garam, gula dan air asam.

5. Masak sampai meresap.

Baca Juga: Resep Bayam Merah Tumis Telur Enak, Menu yang Bikin Kita Tak Bosan Menyantap Sayur

Baca Juga: Jadi Favorit, Memasak Telur Dicampur Dengan Daun Bawang Ternyata Tidak Dianjurkan, Berikut Alasannya!

Baca Juga: Terbongkar Rahasia Warteg Membuat Sambal Goreng Kentang Legit di Mulut dan Tidak Berkerut, 3 Trik Ini Jadi Kuncinya

Baca Juga: Coba Tambahkan Baking Soda saat Rebus Telur, Lihat Hasilnya Setelah 10 Menit dan Siap-siap Melongo

Baca Juga: Wajib Dicoba, Begini Cara yang Benar Memasak Telur Di Rumah Menurut Ahli Gizi, Jangan Sampai Salah