Salah Kaprah, Ternyata Memasak Telur Dicampur Dengan Daun Bawang Tidak Dianjurkan, Berikut Alasan Faktanya
Sajiansedap.com - Apakah anda sangat suka makan telur?
Apakah anda yakin sudah memasaknya dengan cara yang benar?
Tahukah anda, kalau cara masak telur yang salah akan menghilangkan nilai gizi hingga ganggu kesehatan?
Padahal selama ini memasak telur dianggap hal yang mudah dan biasa.
Hampir setiap orang bisa menggoreng atau merebusnya, bahkan dikocok dengan daun bawang untuk dapatkan rasa yang lebih lezat.
Baca Juga: Coba Tambahkan Baking Soda saat Rebus Telur, Lihat Hasilnya Setelah 10 Menit dan Siap-siap Melongo
Tapi jangan salah, ada beberapa kebiasaan yang mungkin sudah sering dilakukan ternyata itu justru tidak baik untuk kesehatan.
Sampai-sampai buat kandungan gizi baik pada telur malah hilang.
Jangan sampai kesalahan cara masak telur ini anda ulangi lagi.
Selain kehilangan nutrisi, ada baiknya untuk lebih berhati-hati pada kemungkinan risiko yang muncul akibat kesalahan ini.
Mengutip dari laman eva.vn, meringkas setidaknya ada 4 kesalahan yang kerap anda lakukan saat mengolah telur.
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR