Coba Tambahkan Telur Mentah pada Kopi Mulai Sekarang, Khasiatnya Ternyata Gak Main-main untuk Tubuh!

By Rafida Ulfa, Sabtu, 17 Oktober 2020 | 07:15 WIB
Khasiat dari menambahkan telur mentah pada kopi (Kolase Tribun Bali dan iStockphoto)

Coba Tambahkan Telur Mentah pada Kopi Mulai Sekarang, Khasiatnya Ternyata Gak Main-main untuk Tubuh!

SajianSedap.com - Meminum kopi memang menjadi kebiasaan banyak orang di pagi hari.

Apalagi sambil ditemani dengan gorengan atau camilan lainnya.

Tapi coba deh mulai sekarang mulai variasikan kopi yang Anda minum.

Salah satunya adalah dengan mencampurkannya dengan telur mentah.

Memang enak?

Baca Juga: Wanita Ini Kecanduan Minum Kopi 10 Cangkir Setiap Hari Selama Bertahun-Tahun, Dokter Kaget Cek Kondisinya!

Baca Juga: Gak Bisa Berhenti Minum Kopi Setiap Hari, Wanita Ini Alami Tulang Keropos di Usia Muda! Bahayanya Gak Main-main

Apa khasiatnya?

Ternyata mencampurkan telur mentah pada kopi bisa mempercepat penurunan berat badan Anda, lho!

Daripada bingung, yuk kita simak khasiat dari menambahkan telur mentah pada kopi berikut ini:

Manfaat dari Kopi Dicampur Telur Mentah

Sebuah tim peneliti menemukan bahwa banyak pengunjung gym menggunakan kafein untuk dorongan sebelum latihan.

Tapi ternyata saat mereka menambahkan telur mentah ke dalam secangkir teh atau kopi dapat membantu Anda lebih banyak manfaat!

Diketahui ternyata praktik mencampur telur mentah dan kopi hitam panas telah umum di antara budaya Hongaria, Skandinavia, Vietnam selama berabad-abad.

Ilustrasi kopi

Baca Juga: Coba Ganti Kopi dengan Air Kunyit Hangat Sebagai Minuman Pagi, Sensasi Tak Biasa Ini Langsung Terasa dalam 7 Hari

Baca Juga: Berlebihan Minum Kopi Dikabarkan Bisa Buat Payudara Menyusut, Inilah Penjelasan Ahli

Marc Bubbs, seorang direktur nutrisi untuk Tim Bola Basket Nasional Pria Kanada, berkata:

"Kombo ini mulai mendapatkan popularitas sebagai minuman sebelum latihan.

Saya telah menggunakan kopi telur beberapa kali sebelumnya, melakukan kardio puasa di pagi hari.

Minum telur mentah bisa berbahaya karena sebagian sudah terkontaminasi oleh bakteri salmonella dan bisa menyebabkan Anda muntah.

Namun jangan khawatir!

Telur mentah ternyata aman digunakan dalam kopi, karena panasnya cairan dapat membuat suhu telur naik cukup untuk membunuh bakteri sehingga lebih aman dikonsumsi.

Karena telur perlu dimasak pada suhu 160 derajat dan air dalam persiapan kopi kira-kira 200 derajat.

Membeli telur yang dipasteurisasi - yang artinya dipanaskan untuk membantu menghancurkan bakteri - dapat membuat kopi telur lebih aman.

"Itu adalah dorongan yang bagus, mirip dengan Bulletproof Coffee, tetapi dengan bonus kuning telur yang padat nutrisi, dibandingkan dengan asam lemak saja," tambah Marc.

Banyak atlet yang dia latih juga menikmati secangkir kopi telur yang lembut.

Beberapa juga makan telur dan menikmati kopi sebagai bagian dari pelatihan dan makanan pemulihan mereka.

Baca Juga: Duh, Yakin Masih Mau Minum Kopi Sachet Setiap Hari Setelah Tahu Fakta ini? Ada Penyakit yang Ditakuti Semua Orang

Baca Juga: Jadi Minuman Favorit, Ahli Ungkap Waktu Terbaik Minum Kopi Agar Tidak Membahayakan Kesehatan!

Artikel ini telah tayang di thehealthsite.com dengan judul Egg + Coffee = recipe for weight loss