Terbongkar Tips Membuat Udang Tempura Lurus Ala Restoran Jepang, Dijamin Berhasil dengan 2 Langkah Mudah ini

By Rafida Ulfa, Senin, 19 Oktober 2020 | 07:30 WIB
Cara membuat udang tempura lurus seperti restoran jepang (Akarat T)

Terbongkar Tips Membuat Udang Tempura Lurus Ala Restoran Jepang, Dijamin Berhasil dengan 2 Langkah Mudah ini

SajianSedap.com - Kalau bosan cuma ditumis biasa, coba deh buat udang tempura sendiri di rumah.

Cuma ikuti langkah-langkah ini pasti pemula juga langsung bisa!

Cara membuat udang tempura ini mudah banget bahkan bisa seenak dan udangnya lurus ala resoran Jepang!

Baca Juga: Terbongkar Cara Masak Udang Saus Padang Seenak Buatan Restoran, Rahasianya Ada Pada 3 Bumbu Ini

Siapa yang penasaran dengan cara membuat udang tempura lurus, cantik dan renyah seperti resto? 

Tempura adalah cara mengolah udang dengan membalurnya dengan tepung dan lantas digoreng hingga renyah.

Di Indonesia, tempura biasa juga disebut udang goreng tepung.

Di negeri asalnya, Jepang, tempura dibuat dengan menggunakan tepung basah dari terigu dan tepung beras.

Hasilnya, tempura hadir dengan remahan keriting yang membalut udang dengan cantik.

Baca Juga: Terbongkar Cara Warteg Bikin Peyek Udang Tipis dan Renyah Tahan Lama, Ternyata Gampang Banget Kalau Tahu Triknya