Coba Diamkan Tahu Putih Semalan Di Suhu Ruangan, Jika Ini yang Terjadi Tahu Wajib Dibuang! Bahayanya Tidak Main-Main

By Sera B, Selasa, 20 Oktober 2020 | 11:30 WIB
Sering Dijual Pedagang Nakal, Jangan Beli Tahu Putih dengan Ciri-ciri Ini! Efek Sampingnya Mengerikan untuk Tubuh ()

Coba Diamkan Tahu Putih Semalan Di Suhu Ruangan, Jika Ini yang Terjadi Tahu Wajib Dibuang! Bahayanya Tidak Main-Main

Sajiansedap.com - Selain mudah untuk diolah, tahu juga jadi favorit karena kandungan gizinya.

Tahu sendiri dikenal sebagai sumber protein nabati terbaik karena kandungan kedelai didalamnya.

Namun, pedagang nakal sering mengawetkan tahu dengan formalin supaya tahan lama dan tidak cepat busuk.

Baca Juga: Jarang Ada yang Tahu, Coba Rendam Kulit Bawang Putih di Air Panas Selama 10 Menit dan Rasakan Manfaatnya

Baca Juga: Sering Dijual Pedagang Nakal, Jangan Beli Tahu Putih dengan Ciri-ciri Ini! Efek Sampingnya Mengerikan untuk Tubuh

Formalin yang digunakan untuk mengawetkan mayat ini sangat berbahaya jika masuk ke dalam tubuh.

Salah satu dampak jangka panjangnya adalah kanker dan bahkan kematian.

Lalu, bagaimana cara membedakan tahu segar dengan tahu berformalin? Berikut caranya.