Resep Udang Masak Pindang Bening, Olahan Udang Dengan Rasa yang Super Lezat

By Robert Christianto, Senin, 2 November 2020 | 16:00 WIB
Resep Udang Masak Pindang Bening, Sajian Berkuah Super Gurih Untuk Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Udang Masak Pindang Bening yang gurih ini pasti bikin momen makan malam jadi terasa lebih istimewa.

Soalnya, kuah yang segar dan gurih dari Resep Udang Masak Pindang Bening langsung nampol di lidah.

Jangan tunggu nanti, segera hadirkan Resep Udang Masak Pindang Bening untuk menu utama makan malam nanti.

Baca Juga: Resep Udang Goreng Tempura Enak, Olahan Udang Goreng Nikmat Khas Jepang

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:250 gram udang jerbung, buang sungutnya1 sendok teh garam1/2 sendok makan air jeruk nipis800 ml air1 lembar daun salam1 cm lengkuas, memarkan2 btg serai, memarkan3 buah tomat hijau, potong-potong50 gram asam segar, memarkan2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:6 butir bawang merah, bakar2 siung bawang putih, bakar3 buah cabai merah, bakar3 cm kunyit, bakar1 cm jahe, bakar

Cara Membuat Udang Masak Pindang Bening:

1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang asal berubah warna.

2. Didihkan air. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, tomat, dan asam segar. Aduk rata.

3. Masukkan udang. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk hingga mendidih. Angkat. Sajikan.

Baca Juga: Resep Bakpao Mini Ayam Udang Enak, Sarapan Istimewa Ala Toko Roti Terkenal

Baca Juga: Resep Ifumi Udang Bakso Enak, Menu Sarapan Super Nikmat Hari Ini

Baca Juga: Resep Soto Udang Taoco Enak, Kuah Gurihnya Bikin Sulit Berkata-kata

Baca Juga: Terbongkar Tips Membuat Udang Tempura Lurus Ala Restoran Jepang, Dijamin Berhasil dengan 2 Langkah Mudah ini

Baca Juga: Resep Udang Goreng Ala Shanghai Enak Ini Selalu Punya Alasan Untuk Disajikan