Jadi Favorit, Crab Stick Justru Simpan Bahaya Mengerikan Banget, Ahli Bongkar Bahan Pembuatannya yang Tak Disangka

By Virny Apriliyanty, Rabu, 21 Oktober 2020 | 08:00 WIB
Jangan Asal Makan, Ketahuilah Ini Bahan Pembuat Crab Stick Imitasi yang Sering Kita Makan (Natikka)

Jafi Favorit Banyak Orang, Crab Stick Justru Simpan Bahaya Mengerikan Banget, Ahli Bongkar Bahan Pembuatannya yang Tak Disangka

SajianSedap.com - Karena faktor kemudahan, kebutuhan akan frozen food kini makin lama makin bertambah.

Lihat saja makin menjamurnya menu-menu frozen food rumahan yang diklaim bebas MSG sampai bebas pengawet. 

Namun, di pasaran tetap saja ada frozen food yang kurang baik untuk kesehatan.

Salah satu yang jadi favorit adalah crab stick.

Baca Juga: Hentikan Mulai Sekarang, Ternyata Makan Buru-buru Bisa Berdampak Buruk Bagi Kesehatan, Jangan Main-Main

Baca Juga: Sering Dianggap Tidak Baik Untuk Kesehatan, Ternyata Mandi Malam Hari Bisa Berikan Manfaat Luar Biasa Untuk Kulit

Bahan makanan beku dari kepiting olahan ini memang jadi  menu popular yang gampang ditemui di supermarket sampai restoran.

Cita rasanya yang gurih, dengan tekstur dan warna menarik, mengundang selera orang untuk menikmatinya.

Tak terkecuali anak-anak.

Terlebih jika crab stick sudah diolah menjadi menu seperti california sushi rolls, shabu-shabu, seafood salad, sampai camilan takoyaki.

Namun, ahli membongkar efek sampingnya yang ternyata berbahaya, lo.