Terbongkar Cara Menyimpan Serai Agar Tetap Segar Berbulan-bulan, Rahasianya Ada Pada 2 Langkah Ini
Sajiansedap.com - Pasti banyak ibu-ibu yang suka nyetok bumbu dapur di rumah.
Namun, apakah cara menyimpannya selama ini benar?
Ternyata hal ini pengaruh terhadap kesegaran bumbu dapur,lo.
Menyimpan bumbu dapur ternyata membutuhkan trik tersendiri, termasuk saat ingin menyimpan serai agar tidak mudah layu.
Banyak masakan tradisional Indonesia yang bahan bumbunya menggunakan serai.
Di antaranya maskan berkuah dengan bumbu yang lengkap seperti soto, gulai, kari, hingga nasi kuning, pepes, dan sambal matah.
Baca Juga: Be Bowled Over by Nourishing Sop Ayam Jagung, Super Easy to Make!
Baca Juga: Delicious Ayam Tumis Tomat Hijau, Simple Dish Ready in 20 Minutes
Bagian bawah serai yang berwarna putih lebih banyak digunakan, dengan cara digeprek atau diiris halus sebelum dimasukkan ke dalam masakan.
Aromanya yang mirip lemon, serai juga kerap dijadikan tambahan rasa dan aroma pada sajian teh atau kopi.
Saat membeli serai dan ingin menyimpannya, ada beberapa cara khusus yang harus kita lakukan supaya serai tetap segar tahan lama sampai 2 bulan.
Mari, langsung saja simak bagaimana cara menyimpan serai berikut ini.