Cara Mudah Menajamkan Pisau Cuma dengan Mangkuk! Pemula Pun Pasti Bisa Enggak Usah Beli Baru
SajianSedap.com - Pisau jadi salah satu kebutuhan utama di dapur.
Fungsinya sangat penting karena digunakan hampir di semua proses memasak.
Karena itu, pisau harus selalu kita rawat supaya senantiasa tajam.
Kalau tidak tajam, pisau sudah pasti sulit digunakan untuk memotong.
Bentuk potongan pun pasti tidak bagus.
Selain itu, pisau yang tidak tajam bisa saja melukai tangan, lo.
Baca Juga: Coba Gosok-gosok Pisau Tumpul pada Kardus, Anda Pasti Akan Dibuat Melongo dengan Hasilnya!
Baca Juga: Pisau Bisa Dapur Awet Tanpa Tumpul Selama Bertahun-tahun, Begini Caranya!
Soalnya, pisau bisa tergelincir dan membahaykan tangan karena tidak menancap sempurna pada benda yang dipotong.
Ngeri banget kan?
Nah, karena itu, kita harus tahu cara menajamkan pisau yang benar dan aman.
Berikut ini.