Resep Kangkung Ayam Madu Pedas Enak, Perpaduan Ayam Dan Sayur yang Mantap Banget

By Dwi, Selasa, 10 November 2020 | 16:00 WIB
Rasa Dari Resep Kangkung Ayam Madu Pedas Dijamin Bikin Pengen Makan Terus (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kangkung Ayam Madu Pedas ini pasti jadi favorit keluarga.

Walaupun sederhana, tapi rasa dari Resep Kangkung Ayam Madu Pedas ini bikin pangling.

Yuk, langsung intip cara mudah menyajikan Resep Kangkung Ayam Madu Pedas ini.

Baca Juga: Resep Kangkung Teri Rica-Rica Enak, Olahan Sayur Praktis yang Rasanya Juara

Waktu: 30 Menit

Sajian: 2 Porsi

Bahan:1 ikat kangkung, siangi, rebus2 paha ayam fillet, potong kecil-kecil2 sendok makan maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air2 sendok makan tepung terigu1/4 sendok teh baking powder1/4 sendok teh garam2 butir bawang merah, iris halus1 siung bawang putih, iris halus2 buah cabai merah besar, iris2 buah cabai hijau besar, iris3 sendok makan madu1 sendok makan saus tiram3/4 sendok teh garam1 batang daun bawang, iris halus2 sendok teh wijen sangrai, untuk taburan500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat kangkung Ayam Madu Pedas:

1. Campurkan maizena, tepung terigu, dan baking powder dengan air. Aduk hingga kental.

2. Celupkan ayam pada campuran maizena. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Tiriskan.

3. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau hingga harum.

4. Tambahkan madu, saus tiram, dan garam. Masak hingga mengental.

5. Masukkan ayam dan daun bawang. Aduk sampai terbalut rata.

6. Tata kangkung dalam piring saji. Tuang tumisan ayam. Taburkan wijen.

Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Daging Enak Ini Bikin Tak Sabar Untuk Makan Siang

Baca Juga: Jangan Cuma Ditumis Saja, Begini Cara Lain Mengolah Kangkung Agar Bisa Mengatasi Masalah Kesehatan

Baca Juga: Resep Kangkung Tumis Petai Enak Ini Bikin Nafsu Makan Sulit Terkendali

Baca Juga: BERITA POPULER: Golongan Darah O Ternyata Tak Boleh Makan Jeruk dan Melon Sampai Masak Semur Tahu dan Tempe Seenak Warteg

Baca Juga: Pemilik Warteg Bongkar Rahasia Memasak Kangkung Tanpa Menghitam dan Terlihat Layu Saat Matang