Cuma Modal Rp.5 Ribu, Terungkap Cara Bikin Telur Gulung Sukses Ala Pedagang, Gampang dan Pasti Berhasil Kalau Tahu Triknya

By Virny Apriliyanty, Rabu, 28 Oktober 2020 | 14:30 WIB
Cuma Modal Rp.5 Ribu, Terungkap Cara Bikin Telur Gulung Sukses Ala Pedagang, Gampang dan Pasti Berhasil Kalau Tahu Triknya (Cookpad.id)

Cuma Modal Rp.5 Ribu, Terungkap Cara Bikin Telur Gulung Sukses Ala Pedagang, Gampang dan Pasti Berhasil Kalau Tahu Triknya

SajianSedap.com - Akhirnya terungkap cara bikin telur gulung pasti jadi ala pedagang.

Modalnya cuma Rp. 5 ribu tapi hasilnya dijamin enak.

Telur gulung belakangan jadi jajanan favorit. 

Sebenarnya, makanan satu ini adalah telur dadar yang digulung di dalam tusuk sate. 

Tapi entah kenapa rasanya jadi lebih enak kalau dibuat oleh pedagang. 

Baca Juga: Tips Agar Kue Tidak Keras Walau Sudah Dingin Seperti Buatan Bakery, Cuma Butuh 4 Langkah Penting Saja!

Baca Juga: Tips Membuat Masakan Jadi Makin Cantik Ala Novotel Tangerang, Semua Pasti Bisa

Padahal, kita sendiri bisa bikin sendiri di rumah kalau tahu rahasianya. 

Yuk, bersama kita initp cara membuat telur gulung ala pedagang. 

Semua pasti bisa!

1. Adonan Telur Ditambah Air

Ya, pedagang membuat adonan telur gulung dengan menambahkan sedikit air. 

Tujuannya sih tentu saja untuk pengiritan karena adonan telur jadi tambah banyak. 

Tapi, trik ini sebenarnya bisa bikin telur gulung jadi lebih tidak mudah kering. 

Hasilnya, telur gulung lebih mudah menempel di tusukan sate. 

Telur Gulung

Baca Juga: Hemat Waktu dan Tenaga! Begini Trik Membuat Bumbu Dapur Hasil Blender Seenak Bumbu Ulekan

Baca Juga: BERITA POPULER: Kesalahan Menggoreng Daging Ayam yang Mengancam Nyawa Sampai Cara Mudah Membuat Ayam Rica Rica

2. Pakai Bumbu Kaldu Ayam

Anda merasakan kalau telur gulung punya rasa yang super gurih? 

Ternyata, para pedagang cuma menambahkan bubuk kaldu ayam dalam jumlah banyak. 

Tentu saja, rasanya jadi super gurih dan enak, kan? 

Nah, kita pun bisa menambahkannya jika mau. 

3. Minyak Harus Banyak

Syarat utama membuat telur gulung adalah minyak yang banyak. 

Minyak yang banyak akan membuat telur bisa mengembang dan rasanya jadi lebih enak. 

Baca Juga: Tips Mudah Membuat Bubur di Rice Cooker, Perhatikan Perbandingan Jumlah Airnya!

4. Tuang Dari Adonan dari Jauh

Jadi, gimana cara membuat telur gulung sendiri? 

Pertama, panaskan minyak sampai panas betul, lalu kecilkan api. 

Tuang adonan telur dari jarak agak jauh agar bisa mengembang. 

Seketika telur akan berbusa, segera masukkan tusukkan gigi dan gulung sampai habis. 

Jangan lupa, penyet-penyet di pinggir wajan agar padat dan minyaknya berkurang. 

Baca Juga: Tips Menghilangkan Bekas Gosong Pada Wajan Alumunium, Cuma Modal 2 Bahan Dapur Saja