Sering Ada di Meja Makan, Stop Makan Ikan Jenis Ini Kalau Masih Sayang Nyawa Anda! Bisa Picu Munculnya Kanker Otak

By Virny Apriliyanty, Kamis, 29 Oktober 2020 | 10:15 WIB
Aneka ikan tangkapan nelayan desa Cilamaya Girang. Ikan-ikan ini akan dikirim ke Jakarta untuk didis (Yunaidi Joepoet)

Seting Ada di Meja Makan, Stop Makan Ikan Jenis Ini Kalau Masih Sayang Nyawa Anda! Bisa Picu Munculnya Kanker Otak

SajianSedap.com - Tanpa sadar, ada ikan berbahaya yang sering kita jadikan lauk di meja makan, lo.

Yuk, stop makan ikan jenis ini kalau masih sayang nyawa Anda.

Masih ingat dengan himbauan Menteri Susi yang menghimbau kita untuk makan ikan setiap hari?

Ya, makan ikan memang terkenal menyehatkan. 

Dibanding daging, ikan lebih kaya vitamin dan lebih sedikit mengandung kolesterol.

Baca Juga: Pantas 'Diharamkan' Pemerintah, ini 5 Bahaya Menggoreng dengan Minyak Curah, No. 3 Bikin Bulu Kuduk Setiap Wanita Berdiri

Baca Juga: Kanker Hati Renggut Nyawa Alex Komang, Ternyata Jajanan Sejuta Umat Ini Bisa Jadi Penyebab Utamanya, Hati-Hati

Karena itu, paling sedikit kita disarankan makan ikan minimal seminggu sekali demi kesehatan, terutama jantung.

 

Bukan hanya sebagai sumber protein saja, ikan juga mengandung asam lemak omega-3 yang baik untuk jantung dan otak, terutama anak-anak.

Tetapi, sebelum Anda mengonsumsi ikan, ada baiknya mengetahui kalau ada jenis ikan yang tinggi merkuri, lo. 

Merkuri ini berbahaya banget untuk otak. 

Yuk, catat baik-baik!