Cobalah Rebus 3 Lembar Daun Cabai Kering dan Minum Setiap Hari, Rasakan Manfaat Menakjubkan yang Akan Terjadi Pada Tubuh
SajianSedap.com - Cabai merupakan salah satu bahan masakan yang selalu dipakai.
Bahkan kebanyakan orang merasa masakan hambar jika tak ada cabai nya.
Meskipun rasanya pedas, cabai ternyata banyak menyimpan manfaat untuk tubuh,lo.
Tak hanya itu, daun cabai juga punya manfaat luar biasa.
Daun cabai memiliki rasa pahit dan tekstur berserat.
Mereka mengandung vitamin (A, B dan C) dan mineral (natrium, kalsium, dan zat besi), serat makanan, phytochemical, serta asam fenolik.
Baca Juga: Delicious Ayam Tumis Tomat Hijau, Simple Dish Ready in 20 Minutes
Baca Juga: Comforting Soto Mie Daging, Weeknight Soup That Will Feed a Crowd
Uji klinis pada manusia membuktikan bahwa daun cabai dapat menurunkan kadar LDL serta mengurangi rasa sakit kronis
Yuk simak manfaat daun cabai dan cara pembuatannya berikut ini.