Gampang Basi dan Berakhir di Tong Sampah, Mulai Sekarang Simpan Sayuran Bersantan dengan Cara ini Agar Bisa Tahan Lama

By Marcel Mariana, Senin, 9 November 2020 | 08:45 WIB
Tips menyimpan makanan bersantan agar bertahan lama (Sajian Sedap)

Gampang Basi dan Berakhir di Tong Sampah, Mulai Sekarang Simpan Sayuran Bersantan dengan Cara ini Agar Bisa Tahan Lama

Sajiansedap.com - Di Indonesia sangat identik dengan makanan bersantan.

Hal inilah yang membuat makanan menjadi gurih dan bikin ketagihan.

Tapi sayang, makanan atau sayuran yang bersantan sering kali cepat basi jika terlalu lama disimpan.

Tapi, Anda tidak perlu khawatir lagi sekarang!

Siapa sangka, ada tips menyimpan sayur bersantan agar bisa bertahan lama.

Baca Juga: Jangan Anggap Sepele, Minum Langsung Santan Kelapa Ternyata Bisa Jadi Obat Alami Penyakit Berbahaya ini

Menyimpan sayur bersantan memang butuh trik tertentu agar santannya tidak pecah dan merubah rasa dan tampilan masakan.

Apalagi kalau masih mau dikonsumsi setelahnya.

Nah, agar sayur bersantan tahan lama, kita bisa menyimpannya dengan tips berikut ini.

Mau dengan atau tanpa kulkas, sayur bersantan masih bisa disimpan, kok!

Langsung intip di bawah, yuk!