SajianSedap.com - Resep Cantik Manis Pandan Kue Keranjang, kue tradisional yang cantik dan juga nikmat.
Dengan Resep Cantik Manis Pandan Kue Keranjang ini, kita bisa memanfaatkan sisa kue keranjang yang ada di rumah agar tidak terbuang.
Resep Cantik Manis Pandan Kue Keranjang juga cocok kita hadirkan untuk camilan saat ngeteh bersama keluarga di sore hari.
Baca Juga: Resep Jaung Labar Enak, Camilan Tradisional Ini Dibuat Dengan Cara yang Sangat Mudah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:50 ml air daun suji, dari 25 lbr daun suji dan 3 lbr daun pandan, belnder bersama 2 sdm air, saring200 gram kue keranjang, potong kotak kecil3 buah mata nangka, buang biji, potong kotak kecil450 ml santan, dari 1/2 btr kelapa50 gram tepung hunkwe2 lembar daun pandan, ikat simpul1/4 sendok makan garam100 gram gula pasir
Cara Membuat Cantik Manis Pandan Kue Keranjang:
1. Aduk rata santan, tepung hunkwe, air daun suji, daun pandan, garam, dan gula pasir.
2. Nyalakan api sedang. Masak adonan sambil diaduk sampai meletup-letup.
3. Masukkan kue keranjang dan nangka. Aduk rata.
4. Sendokkan adonan di atas plastik food grade. Bungkus adonan dan biarkan dingin.
Baca Juga: Resep Talam Kue Keranjang Enak, Camilan Kenyal Untuk Merayakan Imlek Nanti
Baca Juga: Resep Klepon Kurma Enak, Kue Tradisional Dengan Isian yang Mampu Manjakan Lidah Kita
Baca Juga: Resep Ketan Wijen Abon Enak, Camilan Untuk Siang Hari Dengan Tampilan yang Berbeda
Baca Juga: Resep Bola Bola Singkong Enak, Kue Tradisional yang Kelembutannya Bikin Jatuh Cinta!
Baca Juga: Resep Talam Gulung Enak Dan Legit Pas Banget Disantap Dengan Teh Hangat