SajianSedap.com - Resep Perkedel Kentang Udang, menu pelengkap yang bikin makan nasi jadi lebih mantap lagi.
Resep Perkedel Kentang Udang juga enak untuk lauk pelengkap sop ataupun soto.
Karena mudah dibuat, Resep Perkedel Kentang Udang bisa kita sajikan untuk menu pelengkap makan malam.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Teri Basah Enak Pasti Jadi Bintang Utama Di Meja Makan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:250 gram kentang100 gram udang kupas, rebus,1 tangkai seledri, iris halus3 butir bawang merah, iris,1/2 sendok teh pala bubuk1/4 sendok teh merica bubuk1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup650 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Perkedel Kentang Udang:
1. Iris kentang. Goreng kentang dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat.
2. Panas-panas haluskan. Tambahkan udang, seledri, bawang merah goreng, pala bubuk, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat agak pipih. Celupkan ke telur.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning keemasan. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Wijen Enak, Teman Setia Untuk Hidangan Berkuah
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Kemangi Enak, Pelengkap Makan Siang yang Rasanya Begitu Nikmat
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Jagung Enak, Menu Pelengkap Serba Goreng yang Nikmatnya Bukan Main
Baca Juga: Resep Perkedel Hati dan Jantung Ayam Enak Ini Rasanya Dijamin Maknyus