Terungkap Cara Bikin Tumis Pare Tidak Pahit Sama Sekali Ala Warteg, Ternyata Cuma 1 Trik Rahasianya

By Virny Apriliyanty, Kamis, 5 November 2020 | 10:15 WIB
Pare Tumis Teri Pedas (Sajian Sedap)

 

Terungkap Cara Bikin Tumis Pare Tidak Pahit Sama Sekali Ala Warteg, Ternyata Cuma 1 Trik Rahasianya

SajianSedap.com - Akhirnya kini kita bisa bikin tumis pare tidak pahit sama sekali ala warteg.

Gampang dan pasti berhasil kalau pakai 1 trik ini.

Banyak orang takut masak pare di rumah. 

Soalnya, tak banyak yang bisa menghilangkan rasa pahit pare yang bukan main bikin lidah bergetar itu. 

Tapi, coba deh pergi ke warteg dan coba rasa tumis pare di sana, tidak pahit sama sekali, lo. 

Baca Juga: Jadi Rahasia Ningsih Tinampi Obati Pasiennya, Sayur yang Sehari-hari Kita Makan Ini Dipercaya Ampuh Tangkal Santet

Baca Juga: 10 Kali Lebih Ampuh Daripada Obat, Minum Jus Pare Dicampur Garam Setiap Pagi, Bisa Datangkan Manfaat Luar Biasa Ini

Entah bagaimana caranya, rasa pahit itu bisa sirna begitu saja. 

Nah, ternyata, warteg memang punya 1 trik khusus menghilangkan rasa pahit pada tumis parenya. 

Caranya gampang dan pasti bisa juga kita contek di rumah. 

Cara Menghilangkan Pahit Pare

1. Belah pare menjadi dua bagian.

2. Buang biji di bagian tengahnya. 

3. Kerok bagian dalam paree dengan sendok sampai bagian putih di tengahnya berkurang.

Bagian putih inilah yang membuat pare jadi pahit. 

Resep Tumis Pare Cumi Asin Ini Bisa Bikin Makan Jadi Lebih Dari Satu Piring

Baca Juga: Terkenal Sangat Baik Untuk Tubuh, Teh Pare Justru Tidak Dianjurkan Untuk Orang-Orang Dengan Keluhan Berikut Ini!

Baca Juga: Rasa Pahitnya Dibenci Orang, Padahal Ini yang Akan Terjadi Jika Makan Pare Setiap Hari, jadi Obat Alami Penyakit Berbahaya ini

 

4. Jika dirasa bagian putihnya masih banyak bahkan setelah dikerok, buang saja dengan menggunakan pisau.

Jadi iris-iris dulu pare, baru buang bagian putihnya satu per satu.

Cara ini efektif mengurangi rasa pahit, tapi pare jadi agak patah-patah.  

5. Setelah di potong sesuai kebutuhan, bejek-bejek pare dengan garam.

Penggunaan garam harus cukup banyak, ya.

 

Aduk pare dengan garam, sambil sesekali dibejek.

Bilas pare dengan air bersih.  

Baca Juga: Coba Rutin Minum Jus Pare Dicampur Dengan Garam dan Rasakan Manfaat Tak Terduga ini Untuk Kesehatan

6. Lakukan langkah no. 5 sampai tiga kali. 

7. Terakhir, bilas kembali pare dengan air bersih lalu pare siap digunakan. 

Pare sebenarnya sangat mudah diolah.

Ditumis dengan bumbu iris atau bumbu halus sederhana seperti bawang putih, bawang merah dan cabai saja sudah sangat nikmat.

Apalagi jika kita tambahkan ikan teri goreng.

Karenanya, sayang kan kalau kita tidak bisa menikmati kelezatan sayur satu ini.

Yuk gunakan tips ini selalu untuk membuat pahit pare berkurang dan rasanya jadi lebih nikmat.

Baca Juga: Wajib Dicoba, Buat Teh dari Air Rebusan Pare Lalu Diminum, Siapa Sangka Bisa Jadi Obat Alami dan Baik Untuk Kesehatan Tubuh