BERITA TERPOPULER : Cara Masak Ayam Suwir Hajatan sampai Tips Mudah Bikin Sup Kaldu Bening Tapi Nendang Gurihnya

By Virny Apriliyanty, Jumat, 6 November 2020 | 09:15 WIB
BERITA TERPOPULER : Cara Masak Ayam Suwir Hajatan sampai Tips Mudah Bikin Sup Kaldu Bening Tapi Nendang Gurihnya ()

 

BERITA TERPOPULER : Cara Masak Ayam Suwir Hajatan sampai Tips Mudah Bikin Sup Kaldu Bening Tapi Nendang Gurihnya

SajianSedap.com - Ini dia berita terpopuler hari ini, Jumat 6 November 2020. 

Ada berita soal cara masak ayam suwir hajatan. 

Ada juga berita soal tips mudah bikin sup kaldu bening tapi nendang gurihnya. 

1. Cara Masak Ayam Suwir Hajatan

Terungkap Cara Masak Ayam Suwir Hajatan yang Biasa ada di Kondangan, Sederhana dan Gampang Banget Ternyata

Di banyak daerah, ayam dianggap sebagai menu istimewa sehingga wajib ada di tiap hajatan, lo.

Biasanya, ayam diolah jadi ayam goreng hingga rendang.

Tapi, yang paling sering adalah dibuat ayam suwir dengan bumbu manis dan gurih.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER : Dari Tips Bikin Sambal Hijau Ala Restoran Padang sampai Coba Taburkan Soda Kue di Kasur dan Diamkan Seharian

Baca Juga: BERITA TERPOPULER : Dari Cara Tumis Kangkung Enak ala Restoran sampai Tips Pasti Jadi Bikin Donat Lembut Tanpa Kentang

 

Ayam suwir hajatan ini rasanya enak banget kalau dimakan bersama sepiring nasi putih hangat.

Nah, kini tak perlu menunggu ada kondangan, kita pun bisa makan ayam suwir hajatan ini di rumah.

Tak pakai ribet, dan bahannya sederhana banget.

Baca lengkapnya dengan klik link ini. 

2. Jangan Makan Ayam dengan 3 Ciri Ini

Hati-hati jika ingin membeli daging ayam untuk santapan keluarga, segera hindari jika temukan ciri-ciri berikut ini, bisa mengancam nyawa!

Daging ayam merupakan salah satu daging favorit yang dikonsumsi masyarakat Tanah Air.

Daging ini juga mudah dikreasikan dalam bentuk apapun, mulai dari digoreng hingga ditumis.

Namun, siapa sangka, ternyata daging ayam bisa datangkan malapetaka jika kita salah mengonsumsinya, lo.

 

Pasalnya, daging ayam harus dimasak sampai matang betul.

Kalau setengah matang, yang ada tubuh bisa dihinggapi penyakit hingga menyebabkan kematian.

Ngeri banget, kan?

Karena itu, hindari mengonsumsi daging ayam belum matang dengan ciri-ciri berikut ini. 

Baca lengkapnya dengan klik link ini. 

Baca Juga: BERITA TERPOPULER : Dari Penyebab Serangan Jantung Ashraf Sinclair Akhirnya Diungkap Keluarga sampai Cara Masak Capcay Seenak Resto Chinese Food

Baca Juga: BERITA TERPOPULER : Dari Bumbu Dapur yang Bisa Bikin Gorden Jadi Bersih sampai Pria Bocorkan Cara Mengeluarkan Minyak Mi Instan dari Sachet

3. Tips Mudah Bikin Sup Kaldu Bening Tapi Nendang Gurihnya

Cara Masak Sop Ayam Sederhana Tapi Berkaldu Sedap, Pakai Trik Ini Dijamin Kuahnya Bisa Enak Banget

Sup berkuah bening memang sangat enak rasanya.

Apalagi kalau dimakan saat hangat-hangat pasti tambah nikmat.

Tapi biasanya saat membuat kaldu bening rasa gurihnya kurang nampol di lidah.

Alhasil sup jadi terasa hambar dan tak nikmat saat dicicipi.

Tapi tenang, cuma ikuti langkah-langkah ini pasti sup kaldu bening yang dibuat bisa seenak restoran!

Baca lengkapnya dengan klik link ini.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER : Dari Panci Alumunium Tak Boleh Dipakai Memasak Sayur Asam sampai Cara Bikin Telur Balado Sederhana ala Warteg