Jadi Kebiasaan, Ternyata Masak Daging dengan Cara Ini Bisa Picu Kanker! Begini Cara yang Aman
SajianSedap.com - Seberapa sering anda makan daging?
Apakah selama ini cara anda memasak daging merah sudah benar?
Rasa lezat daging merah memang disukai banyak orang.
Daging merah mengandung banyak vitamin dan mineral yang penting untuk pola makan sehat.
Namun, banyak penelitian yang menunjukkan bahwa asupan daging merah dapat meningkatkan risiko kanker dan penyakit kronis lainnya.
Para peneliti masih terus menyelidiki bagaimana daging merah dapat menyebabkan kanker.
Baca Juga: Chandra Yudasswara On Being Celebrity Chef and A-List Restaurateur: 'Never Forget My Roots'
Baca Juga: Scrumptious Bubur Ayam, Money-Saving Way to Use up Leftover Rice
Salah satu penjelasan yang mungkin yaitu karena adanya senyawa yang disebut haem, yakni senyawa yang mengandung zat besi dan memberikan warna merah pada daging.
Senyawa ini telah terbukti dapat merusak lapisan dinding usus manusia.