Enggak Perlu Tunggu Semalaman, Begini Cara Cepat dan Mudah Matangkan Alpukat Cuma dalam 10 Menit!

By Rafida Ulfa, Minggu, 8 November 2020 | 08:15 WIB
10 menit matangkan Alpukat dengan mudah (Cewebanget)

Enggak Perlu Tunggu Semalaman, Begini Cara Cepat dan Mudah Matangkan Alpukat Cuma dalam 10 Menit!

SajianSedap.com - Alpukat merupakan salah satu buah yang disukai banyak orang.

Buahnya yang creamy seperti mentega dengan rasa manis gurih tentu saja menjadi pilihan.

Alpukat cocok dijadikan jus ataupun salad yang menyagarkan.

Namun, kita terkadang salah beli alpukat yang kurang matang.

Alhasil kita harus menunggu dulu agar cepat matang.

Baca Juga: Pantas Bak ABG Meski Sudah Punya 4 Anak,Rutin Makan Buah Ini Jadi Rahasia Kecantikan Titi DJ

Baca Juga: Sering Dijual Pedagang Nakal, Jangan Beli Alpukat dengan Ciri-ciri Seperti ini, No. 2 Sering Dikira Paling Enak

Padahal kita ingin menyantapnya langsung ataupun dijadikan jus yang creamy.

Tapi sekarang tak perlu khawatir lagi!

Cuma dengan tips mudah ini, cara cepat mematangkan alpukat ternyata gampang banget, lho!

Beberapa orang mematangkan alpukat dengan menyimpannya di dalam beras selama semalam ataupun berhari-hari.

Tapi tentu saja ini akan memakan waktu yang lama.

Nah, rupanya ada loh cara instan agar buah alpukat bisa matang lebih cepat.

Mengutip artikel terbitan Reader's Digest, ada dua cara untuk mematangkan alpukat dalam waktu singkat ini.

Ilustrasi alpukat

Baca Juga: Cuma Makan Alpukat Setiap Hari Selama 2 Minggu, Wanita Ini Rasakan Hasil Tak Terduga Pada Tubuhnya, Tertarik Mencoba?

Baca Juga: Dari Alpukat hingga Susu, Ini Makanan yang Bisa Merusak Ginjal Jika Keseringan Dimakan, Harus Ekstra Hati-hati!

Dua cara ini tergantung tingkat kematangan alpukat dan teksturnya.

Kamu hanya butuh oven, microwave, kertas aluminium, wrapping plastic, dan loyang.

1. Jika alpukat masih mentah dan bertekstur keras

Setel oven dalam suhu 200 derajat Fahrenheit atau 93,4 derajat Celsius.

Bungkus alpukat yang masih utuh menggunakan kertas aluminium.

Letakkan di atas loyang dan masukkan ke dalam oven.

Panggang selama 10 menit.

Cek apakah alpukat sudah lunak dan masak.

Jika belum, masukkan lagi ke dalam oven dan panggang 10 menit.

Setelah kematangan sudah cukup, buka bungkus kertas aluminium dan dinginkan dalam suhu ruang.

Masukkan ke dalam lemari es sebelum disantap agar lebih nikmat.

Baca Juga: Peneliti Sampai Kaget, Makan Satu Buah Alpukat Sehari Ternyata Bisa Datangkan Hal Ajaib ini Dalam Tubuh

Baca Juga: Memprihatinkan! Seorang Wanita Mengalami Gagal Jantung Usai Makan Selai yang Dikira Alpukat, Dokter Kaget Setelah Melihat ini

2. Jika alpukat sudah setengah masak

Cuma butuh 2 menit untuk mematangkan alpukat jenis ini.

Potong alpukat jadi 2 bagian dan hilangkan bijinya.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

Bungkus masing-masing alpukat dengan menggunakan wrapping plastic.

Masukkan ke dalam microwave dan panaskan selama 2 menit dalam suhu tinggi.

Setelah itu keluarkan, dan dinginkan dalam suhu ruang.

Wah, gampang ya ternyata cara cepat mematangkan alpukat ini! (*)

Baca Juga: Mangga dan Alpukat Ternyata Ampuh Menghapus Komedo Membandel, Begini Cara Mengolahnya

Baca Juga: Sering Kali Dilakukan, Siapa Sangka Makan Alpukat Pakai Sendok Ternyata Salah Besar, Ini Penjelasan Ahli!