Dari Alpukat hingga Susu, Ini Makanan yang Bisa Merusak Ginjal Jika Keseringan Dimakan, Harus Ekstra Hati-hati!

By Rafida Ulfa, Selasa, 27 Oktober 2020 | 05:15 WIB
Deretan makanan yang membahayakan ginjal jika dimakan berlebihan (Kolase Parade.com dan Grid.id)

Dari Alpukat hingga Susu, Ini Makanan yang Bisa Merusak Ginjal Jika Keseringan Dimakan, Harus Ekstra Hati-hati!

SajianSedap.com - Selama ini kita terlalu memperhatikan penampilan di luar, seperti kesehatan kulit wajah, rambut dan sebagainya.

Padahal, organ-organ di dalam tubuh juga harus kita perhatikan dengan baik, lho!

Salah satunya yaitu dengan makana-makanan sehat dan bergizi.

Nah, salah satu organ tubuh yang paling penting adalah gnjal.

Ginjal merupakan organ tubuh yang memiliki tugas berat.

Baca Juga: Renggut Nyawa Omas di Usia 54 Tahun, Siapa Sangka Makanan Favorit Ini Bisa Jadi Penyebab Sakitnya hingga Menjalar ke Ginjal dan Paru-paru

Baca Juga: Jangan Sampai Ketipu Pedagang Nakal, Begini Cara Benar Memilih Alpukat yang Benar Agar Tidak Salah Beli

Selain menyaring darah, ginjal juga bertugas menjaga kadar air dalam tubuh.

Ginjal juga melepaskan hormon penghasil sel darah merah, menjaga kekuatan tulang, dan menjaga tekanan darah.

Maka dari itu, ternyata ada beberapa makanan yang harus kita kontrol jumlahnya agar ginjal tetap terus sehat.

Apa saja itu?