Terungkap Cara Membuat Kentang Goreng Burger King yang Tidak Menyerap Minyak, Pasti Gak Bikin Tenggorokan Sakit

By Raka, Minggu, 8 November 2020 | 11:15 WIB
Tips agar kentang goreng tidak menyerap minyak (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Salah satu menu burger king yang disuka adalah kentang goreng.

Kentang goreng ini memang sangat nikmat untuk disantap bersama ayam goreng atau burger.

Tapi sering kali kita mencoba ingin membuat kentang goreng yang enak ini.

Tapi, kentang terkenal mudah menyerap minyak sehingga bikin sakit tenggorokan.

Jangan langsunng putus asa, ternyata ada cara supaya kentang goreng tidak menyerap minyak.

Melansir dari Step to Health ternyata ada beberapa cara untuk kita agar bisa konsumsi kentang goreng dengan cara memasak yang sehat.

Baca Juga: Resep Kentang Goreng Saus Bolognaise Enak, Kudapan Ringan yang Bikin Perut Kenyang

1. Masukan saat minyak betul-betul panas

Penyebab utama kentang goreng menyerap minyak adalah karena dimasukkan saat minyak belum panas betul.

Akibatnya, kentang jadi terendam di dalam minyak terlalu lama.

Baca Juga: Bukan Pakai Air Kapur, Ternyata Ini Rahasia Warteg Bikin Kentang Mustofa Renyah dan Tahan Lama! Pemula Pasti Bisa

Baca Juga: Resep Bola Kentang Goreng Enak, Hidangan Fancy Untuk Disantap Esok Pagi

Nah, untuk menghindari hal ini, sebaiknya kita masukkan kentang saat minyak sudah panas betul.

Kentang goreng menjadi salah satu camilan favorit banyak orang. Namun, siapa sangka jika mengonsumsi terlalu banyak, akan berakibat fatal.

Jadinya, kentang langsung menyokelat dan matang hingga ke dalam.

Hasilnya, kentang tidak akan menyerap minyak.

2. Jangan Goreng Kentang Dalam Keadaan Beku

Hindari menggoreng kentang dalam keadaan beku.

Jika beku, kentang harus dimasukkan saat minyak setengah panas supaya bisa punya cukup waktu untuk melelehkan bagian dalamnya.

Alhasil, kentang jadi menyerap minyak.

3. Kentang goreng rebus

Cara lain untuk memasak kentang goreng agar tidak terlalu menyerap minyak adalah dengan merebusnya dulu.

Sebelum digoreng Moms bisa merebus kentang selama 10 menit dalam keadaan sudah di potong-potong.

Nantinya kentang akan kehilangan kekerasannya dan tidak perlu waktu lama untuk menggorengnya.

Durasi menggoreng yang sebentar akan mengurangi banyaknya minyak yang masuk ke dalam kentang.

Baca Juga: Resep Sate Ulir Kentang Goreng Enak, Kudapan yang Tak Biasa Untuk Sore Hari

Sehingga cara ini dianggap lebih sehat.

4. Kentang goreng panggang

Ini merupakan cara yang paling baik untuk membuat kentang goreng yang sehat dan ringan.

Meskipun dengan dua metode memasak yang berbeda, rasanya akan cenderung sama saja.

Anda bisa potong kentang dengan ukuran kentang goreng lalu letakkan di atas sebuah loyang.

Sebelum dipanggang bisa tuangkan sedikit minyak zaitun di atas kentang untuk memberikan kerenyahan.

Dengan cara ini rasa kentangnya akan sama dengan rasa kentang goreng, tetapi metode ini hanya menggunakan sedikit sekali minyak.

Bagaimana, apakah siap untuk mencobanya? Ayo mulai hidup sehat dengan memerhatikan konsumsi makanan sehari-hari.