Resep Tempe Mendoan Enak Ini Bisa Sajikan Tanpa Harus Beli Di Luar

By Dwi, Senin, 23 November 2020 | 18:00 WIB
Resep Tempe Mendoan, Olahan Tempe Nikmat Untuk Pelengkap Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tempe Mendoan ini selalu cocok untuk camilan ataupun pelengkap makan malam.

Cukup menyajikan sambal kecap sebagai pelengkap Resep Tempe Mendoan ini.

Yuk, sajikan Resep Tempe Mendoan ini untuk camilan malam hari.

Baca Juga: Rutin Makan 4 Potong Tempe Setiap Hari Selama 4 Minggu, Wanita ini Rasakan Perubahan yang Bikin Melongo!

Waktu: 30 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan:10 buah tempe mendoan500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Pencelup:200 gram tepung terigu50 gram tepung sagu2 sendok teh garam200 ml air1 batang daun bawang, iris halus

Bumbu Halus:5 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar1 cm kencur

Cara Membuat Tempe Mendoan:

1. Pencelup, campur tepung terigu, tepung sagu, dan bumbu halus. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin.

2. Masukkan daun bawang. Aduk menyebar.

3. Celupkan tempe mendoan satu per satu ke dalam adonan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Baca Juga: Resep Tempe Gulung Goreng Panir Enak, Camilan Istimewa yang Selalu Melekat Di Hati

Baca Juga: Terbongkar Rahasia Pedagang Gorengan Membuat Tempe Goreng Jadi Makin Renyah, Cara Motong Tempe Jadi Kuncinya

Baca Juga: Jangan Asal-asalan, Berikut Cara yang Benar Menyimpan Tempe Supaya Tetap Segar dan Tidak Gampang Busuk

Baca Juga: BERITA POPULER: Cara Bikin Tempe Orek Garing ala Warteg Sampai Buang Air Kecil di Malam Hari Tanda Hipertensi

Baca Juga: Beredar Kabar Tempe Kedelai Kuning Lebih Baik dari Tempe Kedelai Putih, Benarkah? Fakta Tak Disangka ini DIbeberkan Ahli