Resep Cake Mini Cokelat Kacang Enak, Kudapan Siang Hari Pilihan Keluarga

By Robert Christianto, Selasa, 2 Februari 2021 | 12:00 WIB
Resep Cake Mini Cokelat Kacang Ini Pasti Disuka Keluarga Karena Rasanya yang Enak Banget (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Cake Mini Cokelat Kacang yang manis ini tidak mungkin ditolak keluarga untuk disajikan sebagai camilan.

Semua orang pasti anti gagal membuat Resep Cake Mini Cokelat Kacang dengan resep berikut ini.

Mari, masukkan Resep Cake Mini Cokelat Kacang ke dalam list menu camilan siang nanti.

Baca Juga: Resep Lemon Cream Cake Enak, Kue Hantaran Natal Dengan Rasa yang Menyegarkan

Waktu: 60 Menit

Sajian: 24 potong

Bahan I:3 butir telur60 gram gula pasir1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)50 gram tepung terigu protein sedang10 gram maizena50 gram kacang tanah sangrai bubuk60 gram margarin, lelehkan2 sendok makan susu cair

Bahan II:3 butir telur70 gram gula pasir1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)60 gram tepung terigu protein sedang15 gram cokelat bubuk1/2 sendok teh baking powder75 gram margarin, lelehkan1/2 sendok teh cokelat pasta1 sendok makan susu cair

Bahan Olesan (Kocok Rata)100 gram buttercream100 gram selai kacang creamy100 gram kacang tanah tanpa kulit, sangrai, cincang kasar

Bahan Toping:150 gram cokelat masak pekat, potong-potong50 ml susu cair25 gram selai kacang creamy

Cara Membuat Cake Mini Cokelat Kacang:

1. Bahan I, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk.

2. Masukkan margarin leleh dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

3. Tuang ke dalam loyang 24x24x3 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.

4. Oven dengan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 25 menit sampai matang.

5. Bahan II, buat dengan cara yang sama seperti bahan I.

6. Belah masing-masing cake jadi 2 bagian. Letakkan selembar cake kacang di dalam ring kotak.

7. Olesi dengan 1/4 bagian olesan. Tutup dengan cake cokelat.

8. Olesi kembali dengan 1/4 bagian olesan. Tutup dengan cake kacang.

9. Olesi kembali dengan 1/4 bagian olesan. Tutup dengan cake cokelat. Olesi bagian atasnya dengan sisa olesan. Dinginkan.

10. Toping, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut.

11. Tambahkan selai kacang. Aduk rata. Biarkan mengental. Siram toping ke atas cake. Dinginkan.

Baca Juga: Resep Red Velvet Cake Enak, Variasi Red Velvet Nikmat Untuk Camilan Di Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Cake Gulung Mangga Jeruk Enak Ini Wajib Dicoba Sebelum Terlambat

Baca Juga: Resep Cake Karamel Enak, Cake Lembut Bersarang Ini Cocok Untuk Teman Bersantai Siang Hari

Baca Juga: Tips Antigagal Bikin Cheese Cake Viral ala Cafe, Dijamin Lembut dan Rasa Kejunya Nendang!

Baca Juga: Resep Strawberry Cheesecake Enak, Cake Spesial Untuk Sajian Di Akhir Pekan