Pantas Tongseng ala Pedagang Rasanya Enak Banget, Ternyata Bumbu Sederhana Ini yang jadi Rahasianya

By Virny Apriliyanty, Jumat, 13 November 2020 | 11:15 WIB
Tongseng Kambing ()

 

 

 

Pantas Tongseng ala Pedagang Rasanya Enak Banget, Ternyata Ini Bumbu Sederhana yang jadi Rahasianya

SajianSedap.com - Ternyata ini rahasia pedagang bikin tongseng super enak.

Bumbu rahasia ini harus Anda tahu.

Selama ini, banyak orang ragu karena dipikirnya tongseng sangat sulit dibuat. 

Padahal, bumbunya sederhana dan cara buatnya semudah buat gulai atau opor, lo. 

Kita tinggal cemplung semua bahan, lalu masak sampai rasanya sedap. 

Baca Juga: Tips Anti Gagal Bikin Ayam Goreng Kremes Renyah Tahan Lama, Ternyata Pakai 1 Bahan Ini Supaya Kriuk Sampai Berhari-hari

Baca Juga: Tips Pasti Jadi Bikin Risoles Mayo Ala Pedagang, Enggak Akan Gagal Kalau Sudah Tahu Tips Ini

Wah, dijamin keluarga bisa makan tongseng sepuasnya buatan rumah. 

Nah, supaya tongseng buatan rumah bisa seenak pedagang, ada baiknya baca dulu tips yang satu ini. 

Ternyata bumbu sederhana ini yang jadi rahasianya. 

1. Bumbu Halus Wajib Pakai 6 Bahan Ini

Pada dasarnya membuat tongseng itu semudah merebus bumbu halus bersama santan lalu masak sampai matang.

Gampang banget, kan?

Nah, bumbu halus untuk tongseng juga sederhana banget. 

Bumbu dasarnya hanya bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, kunyit dan ketumbar. 

Semuanya dihaluskan saja jadi satu dan siap diolah. 

Resep Tongseng Semakin Nikmat Kalau Diolah dengan Resep Tongseng Bakar Enak Ini

Baca Juga: BERITA POPULER: Cara Membuat Telur Dadar Tebal dan Mengembang Sampai Rahasia Pedagang Bikin Soto Bening

Baca Juga: Tips Pasti Jadi Bikin Dimsum Ayam Udang ala Restoran! Pantas Bisa Kenyal dan Gurih, Ternyata Pakai Trik Ini

Jadi, kalau lagi memilih resep tongseng yang banyaknya bukan main di internet, pastikan memilih resep yang mencantumkan 6 bumbu ini, ya. 

2. Bumbu Halus Direbus, Bukan Ditumis

Kalau biasanya bumbu halus harus ditumis dulu, pada tongseng tidak demikian. 

Bumbunya tinggal kita campur dengan santan sedang lalu masak dan rebus bersamaan sampai mendidih. 

Saat perebusan ini, pastikan menambahkan bumbu aromatik seperti daun salam, serai dan lengkuas yang dimemarkan. 

Setelah mendidih dan matang, tinggal kita sisihkan. 

3. Supaya Daging Sapi Empuk

Setelah kuah gulai siap, tinggal kita tumis bawang merah iris bersama daging sapi potong sampai harum. 

Nah, untuk tongseng sapi, baiknya menggunakan daging sandung lamur. 

Daging ini lebih cepat empuk sehingga tak butuh waktu untuk dimasak lama. 

Baca Juga: BERITA TERPOPULER : Dari Diabetes Bisa Diatasi dengan Makan Ikan Murah ini sampai Tips Bikin Perkedel Kentang Tidak Gampang Hancur

Hindari daging yang berurat seperti sengkel karena kerasnya bukan main kalau masaknya hanya sebentar. 

Barulah, setelahnya masuk kuah gulai yang tadi telah dibuat. 

Jangan lupa, tambahkan juga tomat, cabai iris, dan kol. 

Beri rasa seperti garam, gula , dan yang paling penting kecap manis. 

Soalnya, pada dasarnya tongseng adalah gulai yang diberi tambahan kecap manis, kan. 

Nah, setelah semua mendidih, tongseng siap disajikan untuk keluarga tercinta. 

Mudah bukan?

Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Tongseng Enak Ini Pas Disajikan Saat Cuaca Dingin! Makan Enggak Mau Berhenti