Selama Ini Kita Salah! Ternyata Begini 3 Cara Masak Santan Agar Tidak Membahayakan Tubuh, No 2 Sering Banget Kita Langgar

By Virny Apriliyanty, Rabu, 14 Oktober 2020 | 08:55 WIB
Santan kelapa (chowhound.com/)

Selama Ini Kita Salah! Ternyata Begini 3 Cara Masak Santan Agar Tidak Membahayakan Tubuh, No 2 Sering Banget Kita Langgar

SajianSedap.com - Ternyata ada 3 cara masak santan agar tidak membahayakan tubuh, lo.

Jadinya, kita tak usah lagi takut makan santan kalau sudah tahu 3 cara masak santan agar tidak membahayakan tubuh ini.

Orang Indonesia cinta banget dengan masakan serba santan.

Itu sebabnya, santan kerap kali kita termukan pada segala jenis makanan mulai dari lauk hingga kue-kue dan penganan.

Baca Juga: Santan Sisa Jangan Dibuang! Gunakan Sebagai Lulur Ampuh untuk Bikin Kulit Kenyal dan Lembut Seperti Kulit Bayi

Baca Juga: Selama Ini Kita Salah! Dokter Sebut Makanan Bersantan Tak Boleh Dipanaskan Ulang, Efeknya Mengerikan Banget

Rasanya yang gurih membuat sajian dengan santan memang punya cita rasa lebih  “nendang”.

Namun semua orang pasti tahu kalau santan bisa membahayakan tubuh karena kandungan lemak di dalamnya.

Bahkan, orang yang punya kecenderungan kolesterol diharapkan tidak makan santan, lo.

Sebenarnya, hal ini juga dipengaruhi dengan cara masak santan itu sendiri.

Perlu diketahui, dalam memasak santan ini ternyata tak boleh dilakukan secara sembarangan karena bisa berbahaya bagi kesehatan tubuh.