Jadi Rahasia Restoran Padang, Ternyata Beginilah Cara Agar Masakan Tidak Mudah Basi Walau Pakai Banyak Santan!
Sajiansedap.com - Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan masakan padang.
Masakan Padang (Minang) memang kebanggaan orang Indonesia.
Hal ini karena, masakan padang merupakan salah satu makanan yang paling mendunia.
Sebut saja salah satunya rendang yang dinyatakan sebagai salah satu makanan paling enak di dunia.
Ya, cita rasa rendang memang membuat banyak orang jatuh hati.
Perpaduan rasa gurih dari rempah-rempahnya betul-betul sanggup membuai lidah siapapun yang mencoba.
Baca Juga: Jadi Rahasia Restoran Padang, Begini Cara Goreng Peyek agar Renyahnya Bisa Tahan Lama
Yang lebih istimewa, masakan padang juga dikenal awet.
Hidangan rendah yang sarat rempah misalnya, kerap dijadikan bekal kala liburan ke luar negeri.
Jaga-jaga kalau tak cocok masakan bule, rendang bisa jadi penyelamat.
Saking awetnya, endang bahkan sudah dijual dalam kemasan kaleng, lo.
Nah, jadi penasaran kan kok bisa ya rendang justru mengadung santan ini justru awet dan tidak mudah basi?
Padahal kita tahu, santan merupakan salah satu bahan yang paling cepat mengalami pembusukan.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR