Pantas Bakwan Goreng Wanginya Bikin Ngiler Seisi Rumah, Ternyata Tambah 1 Bahan ini pada Minyak jadi Rahasianya

By Rafida Ulfa, Minggu, 15 November 2020 | 12:30 WIB
Cara agar gorengan asin seperti bakwan bisa wangi (Kolase Sajian Sedap)

Pantas Bakwan Goreng Wanginya Bikin Ngiler Seisi Rumah, Ternyata Tambah 1 Bahan ini pada Minyak jadi Rahasianya

SajianSedap.com - Camilan yang tak bisa kita lewati setiap hari adalah gorengan

Di pagi hari saja gorengan sudah tersedia di meja makan.

Mulai dari bakwan, gorengan tempe hingga gorengan pisang pasti buat kita tergiur,

Nah, gorengan sendiri akan lebih menggiurkan jika memiliki aroma yang harum.

Ternyata ada cara yang bisa kita lakukan supaya gorengan asin seperti bakwan bisa lebih wangi dan menggiurkan, loh!

Baca Juga: Terbongkar Rahasia Pedagang Gorengan Membuat Tempe Goreng Jadi Makin Renyah, Cara Motong Tempe Jadi Kuncinya

Baca Juga: Begini Trik Membuat Tahu Krispi Kulit Renyah dan Gurih Ala MasterChef, Satu Hal Ini Jadi Kunci

Jadi, saat baru digoreng saja aromanya sudah bisa membuat keluarga berkumpul di dapur karena tidak sabar untuk mencicipi.

Cara buatnya pun gampang banget dan cuma butuh 1 bahan saja!

Temukan jawabannya sekarang juga yuk!

Bawang Putih Memberi Aroma Sedap Luar Biasa

Siapa yang tidak tahu kalau bawang putih punya aroma sedap luar biasa?

Nah, untuk gorengan asin seperti bakwan, tahu atau tempe goreng, segara manfaatkan bawang putih yang pasti tersedia di rumah.

Caranya, masukkan dulu bawang putih ke dalam minyak.

Semua Pasti Setuju Kalau Resep Bakwan Jagung Kornet Ini Jadi Menu Pelengkap Makan Malam

Goreng sampai kecokelatan lalu angkat.

Setelah itu, minyak bisa kita gunakan kembali untuk menggoreng.

Baca Juga: Begini Trik Membuat Tahu Krispi Kulit Renyah dan Gurih Ala MasterChef, Satu Hal Ini Jadi Kunci

Baca Juga: Dijual Pedagang Nakal, Ini 4 Cara Mudah Mengenali Gorengan yang Dicampur Plastik! Garing Enak tapi Bikin Mati Muda

Dijamin, gorengan langsung tericum lebih wangi dan menggiurkan.

Nah, selain bawang putih untuk membuat gorengan asin tambah harum, gorengan manis juga ada rahasianya, lho!

Camilan seperti gorengan pisang, ubi goreng hingga tape goreng pasti harumnya jadi semeriwing cuma tambahkan bahan ini di minyak.

Manfaatkan Duan Pandan untuk Gorengan Manis

Kalau gorengan yang Anda buat termasuk jenis yang manis seperti pisang goreng, ubi goreng, misro, timus, atau tape goreng, manfaatkan saja daun pandan.

Caranya, tinggal goreng daun pandan terlebih dulu di dalam minyak panas.

Setelah itu, minyaknya bisa kita pakai untuk menggoreng aneka gorengan manis.

Pasti, deh, aromanya benar-benar menggiurkan.

Hebat, kan, ide di atas? Bawang putih dan daun pandan bisa kita gunakan untuk hampir semua jenis gorengan.

Hasilnya, gorengan jadi lebih harum dan pasti menggiurkan.

Selamat mencoba SaSe Lovers!

Baca Juga: Kabar Baik! Ternyata Ada Cara Bikin Gorengan Sehat tapi Tetap Enak, Gak Akan Sakit Tenggorokan Walau Makan Banyak

Baca Juga: Sering Disepelekan, Coba Lihat Kulit Anda Setelah Makan Gorengan, Jika Muncul Ciri-ciri ini Anda Harus Waspada!