SajianSedap.com - Resep Wingko Babat Panggang Kismis pasti langsung jadi dengan 6 bahan baku saja.
Meski praktis dan sederhana, rasa enak dari Resep Wingko Babat Panggang Kismis boleh banget diadu.
Simak langsung cara mudah membuat Resep Wingko Babat Panggang Kismis dengan resep berikut ini.
Baca Juga: Resep Cantik Manis Cokelat Pisang Enak, Kue Tradisional yang Tak Kalah Manis Dari Tampilannya
Waktu: 60 menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:300 gram tepung ketan putih300 gram kelapa parut kasar muda1/8 sendok teh vanili bubuk1/2 sendok teh garam200 gram gula pasir3 butir telur200 gram santan kental instan100 gram kismis, potong 2 bagian
Cara Membuat Wingko Babat Panggang Kismis:
1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Remas-remas sampai gula larut.
2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Masukkan kismis. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang 20x20x3 cm yang diolesi minyak dan dialasi kertas roti.
4. Oven dengan api bawah pada suhu 160 derajat Celcius, 50 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Tahu Campur Bisa Jadi Kudapan Saat Iseng Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Bubur Sumsum Buah Enak, Kreasi Kudapan Tradisional yang Begitu Menyegarkan
Baca Juga: Resep Bolu Kukus Pandan Cokelat Enak, Kudapan yang Selalu Mendapatkan Hati Keluarga
Baca Juga: Resep Klapertart Roti Keju Enak, Hidangan Natal Pilihan yang Rasanya Mantap Banget
Baca Juga: Resep Siomay Telur Asin Enak, Kudapan Sedap yang Tak Pernah Sepi Penggemar