SajianSedap.com - Resep Terong Masak Cabai Hijau ini tak cuma mudah dibuat, namun hadir dengan rasa yang nikmat.
Dengan tambahan petai, aroma dan rasa dari Resep Terong Masak Cabai Hijau jadi semakin menggoda.
Yuk, langsung hadirkan Resep Terong Masak Cabai Hijau untuk menu pelengkap makan siang hari ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:50 gram teri nasi, seduh, goreng4 buah terong ungu, potong bulat2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan8 buah mata petai, belah 2 bagian1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk250 ml air3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:5 butir bawang merah3 siung bawang putih10 buah cabai hijau besar5 buah cabai rawit hijau
Cara Membuat Terong Masak Cabai Hijau:
1. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan terong dan petai. Aduk hingga setengah layu. Bubuhi garam, merica, gula, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
4. Tambahkan teri nasi menjelang diangkat. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol Bakso Ikan Enak Ini Bikin Kita Seketika Jago Masak
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Aroma Ketumbar Enak Ini Bikin Bakwan Jadi Naik Level
Baca Juga: Resep Ayam Kuah Kuning Enak Ini Wajib Dicontek Untuk Membuat Hidangan yang Lezat
Baca Juga: Resep Sambal Matah Bali Enak, Mudah Ditiru Untuk Menu Pelengkap Makan Siang
Baca Juga: Resep Nugget Tempe Telur Asin Enak Ini Ternyata Dibuat Dengan Bahan yang Sederhana