SajianSedap.com - Resep Tum Ikan Kemangi ini bisa kita tiru kalau ingin mengolah ikan tenggiri.
Aroma dan rasa yang begitu nikmat dari Resep Tum Ikan Kemangi langsung bikin perut keroncongan.
Serius deh, pasti rugi kalau tidak menyajikan Resep Tum Ikan Kemangi sebagai menu makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Sayur Asam Kuah Kuning Enak, Sayuran Berkuah Segar yang Bikin Nambah Terus!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 11 Porsi
Bahan:
250 gram daging ikan tenggiri, haluskan
2 tangkai kemangi, petiki
5 butir bawang merah, cincang halus
2 batang daun bawang, iris halus
50 gram wortel, potong kotak kecil
25 gram bengkuang, potong kotak kecil
1 butir telur kocok lepas
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
11 lembar daun pisang untuk membungkus
KOMENTAR