SajianSedap.com - Resep Tum Ikan Kemangi ini bisa kita tiru kalau ingin mengolah ikan tenggiri.
Aroma dan rasa yang begitu nikmat dari Resep Tum Ikan Kemangi langsung bikin perut keroncongan.
Serius deh, pasti rugi kalau tidak menyajikan Resep Tum Ikan Kemangi sebagai menu makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Sayur Asam Kuah Kuning Enak, Sayuran Berkuah Segar yang Bikin Nambah Terus!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 11 Porsi
Bahan:
250 gram daging ikan tenggiri, haluskan
2 tangkai kemangi, petiki
5 butir bawang merah, cincang halus
2 batang daun bawang, iris halus
50 gram wortel, potong kotak kecil
25 gram bengkuang, potong kotak kecil
1 butir telur kocok lepas
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
11 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Tum Ikan Kemangi:
1. Aduk ikan, bawang merah dan daun bawang sampai rata.
2. Tambahkan wortel, kemangi, dan bengkuang. Aduk rata. Masukkan telur dan santan. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran ikan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
5. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.
6. Bakar sampai harum. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Kolak Jali Ubi Merah Enak, Kuliner Legendaris Ini Patut Dicoba!
Baca Juga: Resep Dadar Jagung Enak, Menu Pelengkap Praktis Dan Juga Krispi
Baca Juga: Resep Trancam Sayuran Dan Tahu Enak Ini Cocok Untuk Lengkapi Gizi Makan Siang Hari Ini
Baca Juga: Resep Rawon Daging Goreng Enak Ini Selalu Manjakan Lidah Penggemarnya
Baca Juga: Resep Tumis Brokoli Jagung Keputren Enak Ini Tak Sampai Setengah Jam Untuk Membuatnya
KOMENTAR