Pemula Wajib Tahu, Cara Masak Semur Daging Super Enak Ala Restoran! Mudah dan Gampang Banget Kalau Tahu Triknya

By Marcel Mariana, Rabu, 18 November 2020 | 15:39 WIB
Begini cara membuat semur daging enak ala restoran, pemula pasti bisa (Sajian Sedap)

Pemula Wajib Tahu, Cara Masak Semur Daging Super Enak Ala Restoran Mudah dan Gampang Banget! Dijamin Tidak Mudah Hancur

Sajiansedap.com - Bagi anda penggemar semur daging wajib tahu hal ini.

Semur kerap dijadikan makanan pendamping ketupat sayur saat hari raya besar umat muslim.

Namun, ternyata membuat semur itu tidak semudah yang dibayangkan loh.

Kenikmatan pada semur memang selalu sukses mencuri hati keluarga.

Baca Juga: Jadi Menu Favorit Semua Orang, Makan Semur Jengkol Justru Bisa Sebabkan Penyakit Mematikan Bersarang di Tubuh

Banyak bahan isi yang bisa digunakan untuk membuat semur, mulai dari telur, ayam, daging, bahkan tahu.

Namun, karena proses memasaknya yang lama terkadang membuat isi semur jadi hancur.

Berbeda dengan telur, karena kita sudah merebus telur terlebih dulu, jadi tidak perlu memasaknya dalam waktu yang lama.

Nah, untuk menghindari hal tersebut, mari simak tips berikut ini.