Pantas Daging Bebek ala Restoran Bisa Empuk Banget Teksturnya, Tambahkan Bumbu Rahasia ini Sebelum Dimasak jadi Kuncinya

By Rafida Ulfa, Rabu, 18 November 2020 | 07:30 WIB
Cara agar daging bebek bisa empuk (Kompas.com)

Pantas Daging Bebek ala Restoran Bisa Empuk Banget Teksturnya, Tambahkan Bumbu Rahasia ini Sebelum Dimasak jadi Kuncinya

SajianSedap.grid.id – Daging memang menjadi makanan kesukaan banyak orang.

Selain ayam, daging bebek juga menjadi pilihan karena rasanya yang enak dan legit.

Apalagi daging bebek bisa dimasak menjadi berbagai hidangan yang pastinya lezat.

Tertarik untuk masak bebek juga di rumah untuk hari ini?

Tapi, harus ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum masak bebek.

Baca Juga: Terbongkar Tips Mudah Agar Bau Amis pada Bebek Hilang Seketika, 4 Hal ini Jadi Kunci Utamanya

Baca Juga: Coba Campurkan 2 Kuning Telur Bebek dan 2 Sendok Gula, Siapa Sangka Ampuh Jadi Obat Kuat Alami Untuk Pasangan Suami Istri

Salah satunya adalah tekstur dagingnya yang alot.

Jika tidak diolah dengan benar, hasil masakan bisa kurang nikmat karena dagingnya yang susah digigit.

Tapi jangan khawatir, kita bisa kok, membuat daging bebek jadi empuk dan lezat terasa seperti buatan restoran.

Caranya tinggal tambahkan bumbu rahasia di bawah ini.

1. Soda kue

Kalau punya soda kue di rumah, pakai saja untuk mengempukkan daging bebek.

Caranya, lumuri 1 sendoh teh soda kue pada potongan daging bebek.

Cukup diamkan sebentar, setelah itu daging bebek bisa diolah menjadi menu kesukaan kita.

2. Jahe

Tambahkan Bahan Rahasia Ini Saat Masak Bebek, Dijamin Dagingnya Jadi Empuk Banget!

Baca Juga: Nggak Perlu Obat Kuat! Coba Minum Ramuan Kuning Telur Bebek dan Gula Ini, Jangan Kaget Saat Lihat Efek Luar Biasanya saat di Ranjang!

Baca Juga: Resep Bebek Masak Jahe Enak Ini Bikin Selera Makan Kian Meningkat

Kalau ada jahe di dapur, jangan ragu untuk menggunakannya sebagai bahan pengempuk daging bebek.

Enzim proteolitik pada jahe bisa berfungsi untuk mengurai ikatan protein yang membuat daging bebek menjadi alot.

Lumuri daging bebek dengan jahe yang sudah diparut selama beberapa menit.

3. Daun pepaya

Sepertinya daun pepaya sudah menjadi bahan wajib untuk mengempukkan segala daging.

Ini karena enzim papain yang terdapat pada daging bebek dikenal ampuh untuk mengempukkan daging.

Remas daun pepaya hingga keluar getahnya.

Selanjutnya gunakan untuk membungkus daging bebek dan diamkan kurang lebih 30 menit.

Cuci daging bebek hingga bersih, tiriskan, dan daging pun siap diolah.

4. Nanas

Nanas juga mengandung enzim bromelin yang bisa menguraikan serat-serat daging.

Tapi sebelumnya kita harus memarut nanas terlebih dulu.

Baca Juga: Lebih Dahsyat dari Obat Kuat, Begini Cara Membuat Ramuan Telur Bebek agar Pasangan Semakin Puas Di Ranjang

Baca Juga: Enggak Nyangka, Cuma Campurkan Kuning Telur Bebek dan 2 Sendok Gula Selama 10 Menit Ternyata Ampuh Jadi Ramuan Alami Diatas Ranjang

Setelah itu, lumuri pada daging bebek dan diamkan selama 45 menit.

Cuci daging bebek hingga bersih dan tiriskan sebelum daging diolah.

250 gram parutan nanas dapat digunakan untuk mengempukkan 1 kg daging bebek.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

5. Kiwi

Siapa sangka buah sitrus ini juga bisa mengempukkan daging bebek?

Soalnya buah ini mengandung enzim actinidin yang membuat daging bebek cempat empuk.

Caranya remas dan oleskan kiwi pada daging bebek. Diamkan selama 1 sampai 2 jam, lalu cuci daging bebek sebelum diolah.

1 ½ buah kiwi dapat digunakan pada 1 kg daging bebek.

Baca Juga: Resep Bebek Goreng Cabai Hijau Enak Ini Dijamin Bikin Kita Gagal Diet

6. Teh

Ilustrasi teh

Selain enak untuk diminum, teh juga mempunyai fungsi mengempukkan daging bebek.

Kandungan tanin dalam teh ternyata mampu bekerja sebagai bahan pengempuk daging.

Rendam saja daging bebek dalam 1 sampai 2 cangkir teh yang sangat pekat.

Daging bebek hanya perlu didiamkan selama beberapa menit saja kemudian bisa diolah sesuai selera.

Baca Juga: Pantas Harganya Selangit, Ternyata Telur Bebek Simpan Hal Ajaib Ini Untuk Tubuh! Manfaatnya Enggak Main-main

7. Kopi

Bahan terakhir yang patut dicoba adalah kopi.

Ya, ternyata kopi juga bisa mengempukkan daging bebek, lo!

Caranya rendam daging bebek dengan 1 gelas kopi kental selama semalaman.

Niscaya setelah itu daging bebek akan jadi empuk.

Nah, banyak kan, bahan yang bisa digunakan untuk mengempukkan bebek.

Semuanya juga mudah ditemukan di dapur.

Kalau sudah empuk, boleh intip halaman Sajian Sedap untuk berbagai aneka resep olahan daging bebek yang teruji kelezatannya.

Selamat mencoba! (MA)

Baca Juga: Sebelum Berhubungan Intim, Coba Makan Telur Bebek dan Rasakan Sendiri Manfaatnya di Atas Ranjang

Baca Juga: Minum Dua Butir Telur Bebek Sebelum Berhubungan Ranjang, Pasangan Dijamin Puas dan Betah di Rumah!