Jauh Lebih Ampuh dari Obat, Rutin Makan Daun Singkong Rebus Setiap Hari Buat Penyakit Mematikan ini Ogah Singgah di Tubuh

By Ulfa, Rabu, 18 November 2020 | 15:30 WIB
Daun singkong kaya akan manfaat tak terduga bagi kesehatan (Grid Fame - Grid.ID)

Jauh Lebih Ampuh dari Obat, Rutin Makan Daun Singkong Rebus Setiap Hari Buat Penyakit Mematikan ini Ogah Singgah di Tubuh

SajianSedap.com - Daun singkong bukan lagi makanan yang asing untuk warga Indonesia.

Daun ini sering kita temukan di warung padang untuk pelengkap makan rendang.

Tapi kita harus tahu cara mengolahnya agar tidak pahit saat dimakan.

Kalau sudah tahu manfaat dari daun singkong rebus, pasti deh kita bakal ketagihan.

Karena selain enak, makan daun singkong rebus ternyata baik untuk kesehatan tubuh, lho!

Baca Juga: Pantas Singkong Goreng Buatan Pedagang Merekah dan Empuk, Ternyata Tambah 1 Bahan ini Jadi Rahasianya

Baca Juga: Cuma Tambahkan Satu Bahan ini saat Masak Daun Singkong, Dijamin Warnanya Tetap Hijau Seperti Restoran Padang

Daun singkong diketahui salah satu makanan yang memiliki segudang manfaat.

Salah satu khasiat daun singkong adalah menyembuhkan penyakit mematikan, yakni stroke.

Gak percaya?

Daun Singkong untuk Penderita Stroke

Manfaat daun singkong rebus untuk penyakit stroke tertuang dalam artikel yang dimuat di doktersehat.com.

Manfaat daun singkong bisa mengatasi stroke karena daun singkong mengandung isoflavon.

Isoflavon adalah salah satu jenis flavonoid.

Rebus daun singkong dengan baking powder

Zat isoflavon mampu mengobati tubuh dari stroke dengan cara menurunkan kadar kolesterol LDL yang merupakan kolesterol jahat penyebab stroke.

Selain mengobati stroke daun singkong juga memiliki manfaat lain.

Baca Juga: Jangan Sampai Salah Beli, Daun Singkong dengan Ciri Ini Ternyata Beracun dan Bisa Membunuh dalam Hitungan Detik!

Baca Juga: Sehari-hari Cuma Jadi Lauk Nasi Padang, Ternyata Daun Singkong Bisa Menyelamatkan Nyawa Ibu Hamil, ini yang Jadi Alasannya

Beberapa khasiat daun singkong adalah mencegah penuaan dini, meregenerasi sel, meningkatkan metabolisme tubuh, meningkatkan imunitas tubuh, dan mengobati rematik.

Daun singkong mengandung protein lebih banyak daripada dagingnya.

Daun singkong muda memiliki kandungan protein, mineral, dan vitamin yang sangat tinggi.

Zat gizi makro yang ada pada daun singkong di antaranya adalah serat, karbohidrat, dan protein.

Zat gizi mikro yang dikandung oleh daun singkong, yaitu vitamin A, vitamin B1, vitamin C, kalsium, fosfor, zat besi, kalium, tembaga, seng, magnesium, dan mangan.

Asam amino esensial yang dikandung daun singkong di antaranya, valin, leusin, lisin, isoleusin, dan arganin.

Baca Juga: Tips Merebus Daun Singkong Agar Cepat Empuk ala Restoran Padang, Masak Dijamin Jadi Cepat

Baca Juga: Cobalah Minum Air Rebusan Daun Singkong Setiap Hari, Jangan Kaget Saat Rasakan Hal Tak Terduga Ini Pada Tubuh! Ajaib Banget

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Rajin Makan Daun Singkong, Khasiatnya Sembuhkan Penyakit Mematikan, Ini Kandungannya.