Lebih Enak dari MSG, Bumbu Dapur Murah Ini Bisa Beri Rasa 'Micin' Yang Gurih Banget pada Masakan! Cobain deh

By Virny Apriliyanty, Kamis, 19 November 2020 | 07:46 WIB
Khawatir Masalah Kesehatan, 4 Bahan Alami Yang Dapat Mengantikan MSG ()

SajianSedap.com- Seperti yang kita tahu, monosodium glutamat atau MSG kini jadi bahan tambahan utama pada masakan.

Bukan cuma dipakai di luaran, banyak juga ibu rumah tangga yang menambahkan MSG nya pada masakan.

Memang, penambahan MSG ini memberikan rasa gurih sehingga masakan jadi jauh lebih enak.

Namun sayang, MSG bisa jadi berbahaya untuk kesehatan tubuh.

Kalau dikonsumsi dalam jangka waktu lama, bisa menyebabkan gangguan kinerja otak dan penurunan kecerdasan.

Baca Juga: STOP Mengisi Ulang Botol Bekas Air Mineral! Racun Ini Bisa Masuk ke dalam Tubuh dan Picu Berbagai Penyakit Fatal

Baca Juga: Awas! Penderita Asam Urat Pantang Banget Makan Lauk Favorit Sejuta Umat ini, Efeknya Bisa jadi Malapetaka

Tidak hanya itu, MSG juga bisa menyebabkan gangguan jantung dan obesitas.

Tapi kalau sudah tahu bahayanya, apakah masih mau menggunakan MSG?

Tenang saja, selain MSG masih ada bahan alami lain yang bisa digunakan sebagai penyedap makanan.

Langsung lihat di bawah bersama-sama, yuk!