Jangan Dibuang! Kulit Bawang Merah Ternyata Bisa Bawa Segudang Manfaat Jika Diracik dengan Cara Mudah Ini, Nyesel Kalau Gak Coba

By Marcel Mariana, Minggu, 22 November 2020 | 08:00 WIB
kulit bawang merah ternyata banyak manfaaat jangan dibuang (tribunnews.com)

Jangan Dibuang! Kulit Bawang Merah Ternyata Bisa Bawa Segudang Manfaat Jika Diracik dengan Cara Mudah Ini, Nyesel Kalau Gak Coba

Sajiansedap.com - Bawang merah jadi bumbu masakan utama yang selalu digunakan di masakan Indonesia.

Dikenal sebagai bumbu tambahan, tentu setiap irisan bawang merah akan membuat nafsu makan meningkat.

Tapi ternyata, bawang merah tak hanya membantu anda percaya diri menyajikan masakan andalan saja.

Bawang merah diklaim memberikan segudang manfaat baik bagi tubuh.

Baca Juga: BERITA POPULER : Tips Memasak Nasi agar Tidak Basi Sampai Manfaat Makan Bawang Merah Mentah Setiap Hari

Tapi, masih banyak yang belum mengetahui kalau bagian bawang merah yang membawa khasiat ternyata tidak hanya dagingnya saja.

Siapa yang menyangka kalau kulit bawang merah masih bisa dimanfaatkan, lho.

Supaya nasib kulit bawang merah tidak berakhir begitu saja di tempat sampah, maka Moms wajib mengetahui cara mengolahnya.

Wah, kira-kira bisa dimanfaatkan untuk apa?

Cara mengolah

Melansir dari Healthy Food Vision, kulit bawang merah dapat diolah sebagai tambahan dalam masakan sehari-hari.

Untuk bisa mencicipi sendiri khasiat dari kulit bawang merah juga tergolong mudah.

Pertama, simpan kulit bawang ke dalam botol kaca dan tuang air mendidih.

Baca Juga: Baru Sehari Makan Bawang Merah Mentah, Pria Ini Kaget Melihat Hal Tak Terduga ini Terjadi Pada Tubuhnya

Baca Juga: Coba Gosokkan Bawang Mentah di Punggung Tangan, Hasil Tak Terduga Akan Terjadi Pada Tubuh Kita Semua

Setelah itu, tutup dan diamkan selama 15 menit.

Jika sudah, saring teh dan minum teh bawang menjelang tidur.

Selain diolah menjadi teh, anda dapat mencampur kulit bawang merah ke dalam sup atau masakan lain sesuai selera.

Manfaat

Bawang merah sendiri tinggi kandungan antioksidan yang dapat mencegah kanker dan menangkal radikal bebas.

Sedangkan kulit luar bawang merah mengandung zat pigmen quercetin.

Zat tersebut nyatanya baik untuk mencegah risiko penyumbatan arteri dan mengurangi hipertensi.

Baca Juga: Tips Masak Bawang Merah agar Renyahnya Tahan Lama, Pastikan Tabur Tepung ini saat Menggoreng

Bukan cuma itu saja, nutrisi baik dalam kulit bawang bisa mencegah insomnia dan dapat menenangkan syaraf.

Sebuah riset pun menjelaskan hasil penelitian tentang kulit bawang.

Dipaparkan bahwa kulit bawang merah kaya serat tidak larut yang mendukung gerakan peristaltik yang tepat dari usus besar.

Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini : 

Lantas, serat yang tidak larut menghilangkan racun yang terkumpul dari usus, mengatur pH, dan mencegah pembentukan sel kanker.

Selain itu, kulit bawang merah dapat anda andalkan ketika sedang ingin menurunkan berat badan, lho.

Baca Juga: Jangan Anggap Remeh, Cuma Kunyah Kecipir Rebus Setiap Hari, Hasil Tak Terduga Akan Terjadi Pada Tubuh,Cobain Sekarang!

Tertarikkah anda mencobanya?

Buktikan sekarang, yuk!

Baca Juga: Resep Daging Cabai Daun Ketumbar Enak, Hidangan Favorit Dengan Cita Rasa yang Menggoda

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini

Artikel Telah Ditayangkan di hits.grid.id dengan Judul, Tak Hanya Ampuh Rontokkan Lemak di Tubuh, Siapa Sangka Kalau Kulit Bawang Merah Membawa Segudang Manfaat Jika Diracik Seperti Ini