SajianSedap.com - Resep Mujair Masak Aroma Kemangi cocok untuk dicoba ketika kamu bosan menyantap ikan goreng.
Ditambah lagi aroma kemangi yang begitu menggoda, bikin kita ingin buru-buru menyantap Resep Mujair Masak Aroma Kemangi ini.
Yuk, hadirkan Resep Mujair Masak Aroma Kemangi sebagai menu makan malam istimewa yang kaya akan aroma.
Baca Juga: Resep Sup Udang Jamur Kuping Enak, Hidangan Nikmat yang Bikin Keluarga Pengen Buru-Buru Makan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:5 ekor ikan mujair, kerat-kerat1 sendok teh air jeruk nipis1 sendok teh garam1 batang serai, memarkan2 lembar daun salam1 sendok makan garam1/2 sendok makan gula merah1.000 ml santan, dari 1 btr kelapa5 batang daun kemangi, petiki500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:4 butir kemiri, sangrai2 cm kunyit, bakar8 butir bawang merah4 siung bawang putih1 cm jahe2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Mujair Masak Aroma Kemangi:
1. Lumuri ikan mujair dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum. Tambahkan ikan mujair. Aduk rata.
4. Tuang santan. Bubuhi garam dan gula merah. Masak sampai matang.
5. Tambahkan daun kemangi. Aduk menyebar.
Baca Juga: Resep Kering Honje Teri Tawar Enak Ini Bisa Bikin Momen Makan Malam Jadi Luar Biasa
Baca Juga: Resep Sup Kacang Merah Enak Dan Sehat Ini Bisa Tersaji Kurang Dari 1 Jam
Baca Juga: Resep Udang Masak Taoco Daun Kucai Enak, Olahan Udang Praktis Untuk Santap Malam
Baca Juga: Resep Bakwan Teri Kelapa Enak, Menu Pelengkap yang Wajib Disajikan Dalam Jumlah yang Banyak
Baca Juga: Resep Sapo Telur Sayur Taosi Enak Ini Dijamin Bisa Dibuat Dalam Waktu yang Singkat