SajianSedap.com - Resep Talas Goreng Udang ini tersaji dengan kenikmatan yang double.
Dengan tambahan udang, membuat kenikmatan Resep Talas Goreng Udang ini bertambah.
Yuk, langsung saja hadirkan Resep Talas Goreng Udang untuk lengkapi menu camilan hari ini.
Baca Juga: Resep Roti Goreng Pandan Jagung Enak Ini Bikin Keluarga Langsung Terpukau Dengan Rasanya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan Bola-Bola Talas:300 gram talas, potong korek api200 gram udang giling2 batang daun bawang, iris halus2 siung bawang putih, cincang halus1 cm jahe, cincang halus1/2 sendok teh bumbu ngohiang1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir120 gram tepung sagu100 ml air es25 gram taoco500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:2 buah cabai rawit merah, rebus, haluskan3 buah cabai merah keriting, rebus, haluskan1 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan2 sendok teh saus sambal1 sendok teh garam2 sendok makan gula pasir1 sendok makan maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air, untuk pengental1 sendok teh cuka300 ml air
Cara Membuat Talas Goreng Udang:
1. Bola-bola talas, campur talas, udang giling, daun bawang, bawang putih, jahe, bumbu ngohiang, garam, merica bubuk, gula pasir, tepung sagu, air es, dan taoco. Aduk rata. Bentuk bola-bola.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
3. Saus, campur air, cabai rawit halus, cabai merah halus, ebi, saus sambal, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
4. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan cuka. Aduk rata. Angkat.
5. Sajikan bola-bola talas bersama sausnya.
Baca Juga: Resep Bakso Cilok Sambal Mercon Enak Ini Pedasnya Nampol Di Mulut
Baca Juga: Resep Tape Goreng Enak, Olahan Camilan Tradisional yang Banyak Peminatnya
Baca Juga: Resep Cantik Manis Cokelat Pisang Enak, Kue Tradisional yang Tak Kalah Manis Dari Tampilannya
Baca Juga: Resep Lumpia Tahu Taoge Enak, Menu Camilan yang Bikin Kumpul Keluarga Jadi Lebih Heboh