Cara Masak Ayam Kampung agar Tidak Alot, Daun ini yang Ternyata Bisa Membuat Daging Jadi Empuk

By Raka, Senin, 30 November 2020 | 10:45 WIB
Cara Mengempukkan Ayam Kampung Supaya Daging Ayam Kampung Tidak Alot ()

SajianSedap.com - Daging ayam kampung kerap dipandang sebelah mata.

Hal ini lantaran daging ayam kampung begitu alot.

Terkadang daging ayam kampung hanya menjadi bagian dari kaldu sebuah masakan.

Namun, hal tersebut kini sudah mulai tersingkir dengan sudah banyak yang tahu soal manfaat luar biasa daging ayam kampung.

Kini ayam kampung lebih banyak dipilih dibanding ayam negeri karena manfaat kesehatannya yang lebih banyak.

Bahkan untuk makanan anak, lebih disarankan menggunakan ayam kampung karena makanannya lebih alami dan tanpa ada bahan kimia atau obat-obatan tertentu.

Baca Juga: Termasuk Mencairkan Ayam Beku, Ini Kesalahan Memasak Ayam yang Bikin Semua Ibu Emosi karena Selalu Gagal